Bombom na travessa é a sobremesa mais gostosa e cremosa dessa semana

Vamos te ensinar a fazer uma espetacular sobremesa de bombom na travessa que irresistível e perfeita para servir após um almoço ou jantar.

Bombom Na Travessa
Bombom Na Travessa

O bombom na travessa é uma dica do Canal Tata Pereira para você surpreender sua família e visitas após um almoço ou jantar. É uma sobremesa incrível, explosão de sabores que todo mundo ama. Confira abaixo os ingredientes e como preparar e corra para fazer. 

Como fazer bombom na travessa

Para a receita do bombom na travessa, comece fazendo o creme branco misturando o leite e amido até dissolver, então acrescente o leite condensado e as gemas, leve ao fogo até engrossar e acrescente a essência de baunilha. Após esfriar, adicione o creme de leite e misture, separe uma pequena quantidade de creme em uma tigela e adicione chocolate derretido no restante do creme. Para montagem, coloque metade do creme de chocolate em uma travessa, e leve para o congelador por 30 minutos, então adicione o creme branco e retorne ao congelar. Coloque o amendoim triturado, uma nova camada com o restante do creme de chocolate e por último, faça uma camada com ganache de chocolate meio amargo. Leve para o congelar e sua sobremesa estará pronta para ser servida.  

Ingredientes da receita de bombom na travessa 

  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 3 caixas de leite condensado 
  • 6 gemas peneiradas 
  • ½ colher (sopa) essência de baunilha 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) chocolate meio amargo 
  • 1 xícara (chá) Amendoim triturado ou castanhas trituradas 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o leite, amido de milho e misture bem até o amido dissolver.
  2. Acrescente o leite condensado e gemas peneiradas. Leve ao fogo e mexa até a mistura engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente essência de baunilha.
  4. Tampe e aguarde esfriar.
  5. Acrescente creme de leite e misture até ficar homogêneo. 
  6. Separe 1/3 da mistura em uma tigela  
  7. Adicione o chocolate derretido no micro-ondas na maior parte do creme.
  8. Despeje uma parte do creme de chocolate no fundo de uma travessa e espalhe bem. Leve para gelar por 30 minutos.
  9. Adicione o creme branco por cima e leve para o congelador por 20 minutos. 
  10. Espalhe o amendoim por cima e faça uma camada com o restante do creme de chocolate. 
  11. Despeje por cima uma ganache feita com chocolate meio amargo e creme de leite, misturados levado ao fogo até o chocolate derreter.
  12. Leve para o congelador por uma hora e sirva-se desse delicioso bombom na travessa.