
O bolo vulcão de chocolate, além de ter um visual incrível, encanta a todos quando a primeira fatia é cortada e seu recheio cremoso escorre, criando o efeito de lava de um vulcão. É simplesmente maravilhoso! Siga o passo a passo da receita do canal Cebola e Salsa e aproveite essa delícia!
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Como fazer bolo vulcão de chocolate
Para preparar essa delícia, utilizamos para a massa: farinha de trigo, chocolate 50% cacau, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Já para a cobertura, precisaremos de chocolate em pó 50% cacau, margarina, creme de leite, leite condensado e raspas de chocolate para decorar. O segredo do sucesso é seguir corretamente cada etapa do preparo, tanto da massa quanto da cobertura e finalização, garantindo assim um resultado impecável. Depois disso, basta saborear cada pedaço desse bolo incrível de chocolate!
Ingredientes
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Fazer bolo
- Em uma tigela, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o chocolate 50%, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- Coloque a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate 50%, uma caixinha de creme de leite e a margarina.
- Misture bem e leve ao fogo médio, enganando sempre, até começar a ferver, absorver levemente e soltar do fundo da panela.
- Retire o fogo, deixe amornar um pouco e adicione a segunda caixinha de creme de leite, misturando bem até obter um creme aveludado.
- Despeje essa cobertura no furo central do bolo e espalhe por toda a superfície.
E pronto! O grande momento acontece quando a primeira fatia é cortada e a cobertura cremosa escorre, tornando esse bolo úmido de chocolate ainda mais irresistível!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.