
Bolo sem glúten, com uma massa fofa e um sabor irresistível que todos os intolerantes vão amar comer sem culpa. Esta receita maravilhosa, apresentada pelo canal Receitas da Cris, é perfeita para saborear no café da manhã ou no chá da tarde. Venha conferir essa delícia
Como fazer bolo sem glúten
Para fazer bolo sem glúten devemos separar os seguintes ingredientes: ovos, fubá, açúcar, leite, óleo, milho verde, fermento em pó e sal. Para o primeiro passo, coloque o milho sem a água, o leite e o óleo no liquidificador. Bata bem até formar uma pasta lisa e encorpada. Em seguida, acrescente o açúcar, o sal e o fubá, batendo novamente até homogeneizar. Por último, adicione o fermento em pó e misture por mais 1 minuto. Seguindo o passo a passo do modo de preparo, faça seu delicioso bolo sem glúten
Ingredientes da receita de bolo sem glúten
- 3 ovos inteiros
- 2 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 latinha de milho verde sem a água
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho com a água escorrida, leite e o óleo. Bata bem até formar uma pasta lisa e encorpada
- Depois acrescente a mistura com o açúcar, o sal e o fubá, tornando a bater, para homogeneiza.
- Coloque o fermento em pó e deixe agregar por mais 1 minuto.
- Coloque a massa numa forma de pudim, e leve ao forno a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, E estará pronto seu delicioso bolo sem glúten!

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.







