
Um bolo salgado recheado é perfeito para um café da tarde ou até mesmo para reuniões de família. Além de ter uma massa macia, ele tem um recheio delicioso. Receita apresentada pelo canal Juh Simplicia. Venha conferir!
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Como fazer bolo salgado recheado
Para fazer o bolo salgado recheado é necessário separar os seguintes e simples ingredientes que são; muçarela, presunto, tomate, temperos, ovos, leite, farinha de trigo, amido de milho e fermento. E para concluir com perfeição essa receita você terá que seguir corretamente o passo a passo do modo de preparo para fazer o delicioso bolo salgado recheado!
Ingredientes do bolo salgado recheado
Recheio:
- 150g de queijo muçarela picada
- 150g de presunto picado
- 1 tomate médio picado
- Cheiro-verde a gosto
Massa:
- 3 ovos
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Recheio:
- Em uma tigela, misture o queijo, o presunto, o tomate e o cheiro-verde.
- Reserve uma pequena parte para decorar.
Massa:
- Bata os ovos com o açúcar, o sal e o óleo até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha, o leite e o amido de milho, misturando bem.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Incorpore o recheio na massa.
- Despeje em uma forma com furo central, decore com o recheio reservado e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Espere amornar, desenforme e aproveite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.