Bolo salgado muito saboroso e bem recheado para o lanche da tarde

Vamos te mostrar como fazer bolo salgado delicioso para você aproveitar aquele arroz cozido que sobrou do dia anterior

Bolo Salgado
Bolo Salgado

O bolo salgado é uma receita deliciosa e bem econômica. Você faz um prato incrível para o café da tarde, e ainda aproveita aquele arroz cozido que possivelmente ia ficar estragando na geladeira. Essa dica do Canal Receitinhas Com Amor é preciosa e vale a pena compartilhar no grupo da família. Venha conferir o passo a passo e comprove como esse bolo salgado é prático e incrível!

Como fazer bolo salgado

Para fazer esse bolo salgado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, arroz, óleo, leite, farinha de trigo, queijo parmesão, ovos, fermento químico em pó, sal, salsichas, queijo muçarela, cheiro verde, cebola e tomate. Começamos nossa receita batendo no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, o parmesão e o trigo. Depois, adicionamos o arroz e batemos novamente para triturar. Em uma tigela, despejamos a massa e colocamos os ingredientes do recheio, incorporando bem. Finalizamos a massa com o fermento e despejamos na forma untada e enfarinhada. Depois de polvilhar o parmesão, vamos levar ao forno por cerca de 45 minutos. Agora é só servir e saborear esse bolo salgado incrível e surpreendente!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 4 a 5 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 6 salsichas picadas 
  • 200g de queijo muçarela ralada 
  • cheiro verde a gosto 
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo até misturar. Comece com 4 ovos e, se necessário, adicione mais 1.
  2. Adicione o arroz cozido e bata novamente até triturar bem. A massa deve ficar com a consistência de massa de torta.
  3. Transfira para uma tigela e incorpore as salsichas, o queijo muçarela, o cheiro verde, a cebola e o tomate.
  4. Adicione o fermento e misture até incorporá-lo na massa.
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
  6. Seu bolo salgado está prontinho! Aproveite e sirva no café da tarde essa receitinha incrível!