
Já imaginou poder preparar uma delícia que fica pronta em minutos, tem um sabor e textura deliciosos, e é perfeita para servir num lanche ou jantar informal? Esse bolo salgado de liquidificador é exatamente isso. Confira o passo a passo dessa versão, porque é perfeita!
Como fazer bolo salgado de liquidificador
Para fazer bolo salgado de liquidificador vamos precisar de mussarela, presunto, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó, sal, tomate, cheiro verde, orégano. Iremos finalizar com tomatinho cereja e queijo parmesão ralado. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo, o fermento, o presunto, a mussarela, o tomate, o orégano e cheiro verde que serão adicionados por último numa tigela.
Na sequência iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, polvilhar parmesão ralado, dispor o tomatinho cereja, e assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo salgado de liquidificador
- 250 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- ½ tomate
- Cheiro verde e orégano a gosto
- Tomatinho cereja a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, misture bem com um fouet, coloque o fermento e mexa para agregar.
- Acrescente o presunto e a mussarela em cubinhos, o tomate picado sem sementes, o cheiro verde, o orégano, e misture bem para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, polvilhe queijo parmesão ralado, disponha o tomatinho cereja fatiado e polvilhe orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo salgado de liquidificador!

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.







