O bolo salgado do Canal Culinária em Casa é um bolo de legumes, perfeito para acabar com aqueles ingredientes da sua geladeira! Essa receitinha é super versátil e com certeza você vai querer repetir mil vezes! Aproveite essa delícia e faça para o seu café da tarde!
Confira outras notícias:
Aprendi a fazer esse brigadeirão de coco usando 2 latas de leite condensado. Perfeito de servir no natal
Todo ano eu sirvo esse bolo de batata-doce na minha casa na ceia de natal É fácil de fazer e uma delícia!
Sirva esse Vatapá da Bahia na sua ceia de natal e veja o sucesso que vais ser, é fácil de fazer e uma delícia! Até sua sogra vai gostar!
Como fazer bolo salgado
Farinha de trigo, leite, óleo, sal, ovos, fermento químico em pó, açúcar, tomate, queijo muçarela, presunto, cebola, cheiro verde, azeitonas e orégano são os ingredientes do nosso bolo salgado. Para prepararmos a massa, vamos começar batendo os ovos, depois o óleo, o leite e a farinha. Incorporamos o sal, o açúcar e finalizamos com o fermento, misturando em seguida o recheio.
Colocamos na forma e assamos por cerca de 40 minutos para então aproveitarmos e saborearmos nosso bolo salgado incrível!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 2 ovos inteiros;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Para o recheio
- 150g de presunto picado ou ralado;
- 150g de queijo muçarela picado ou ralado;
- 1 tomate picado;
- 1/2 cebola média picada;
- cheiro verde picado a gosto;
- 1 lata de milho e ervilha (sem a água) ou 1/2 lata de cada;
- 1/2 sachê de azeitonas picadas;
- 1 colher de café de orégano;
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos até espumar e então adicione o óleo e bata novamente.
- Incorpore o leite e a farinha de trigo, misturando a cada adição.
- Misture o sal, o açúcar e finalize com o fermento em pó, misturando levemente com uma colher.
- Acrescente o presunto, a muçarela, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o milho-verde, a ervilha e a azeitona e tempere com o orégano.
- Com tudo bem misturadinho, despeje em uma forma untada e enfarinhada. Decore com um pouco de legumes e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e aproveite seu bolo salgado de legumes!
Você também pode gostar de: