Bolo salgado bem macio e fofinho com um sabor marcante

Aprenda a fazer hoje uma receita de bolo salgado delicioso para o seu lanche da tarde

Bolo Salgado
Bolo Salgado Bem Macio E Fofinho Com Um Sabor Marcante 8

Que preparar um bolo diferente para saborear no lanche da tarde? Pois essa dica de bolo salgado é a ideal para você! É só misturar os ingredientes e colocar para assar, fácil demais não é mesmo? Confira o passo a passo que preparamos desta receita, dica do Canal juh simplicia, e aproveite este bolo divino!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado iremos precisar de muçarela, presunto, cheiro-verde e tomate para o recheio. Para preparar, basta apenas misturar esses ingredientes e deixar reservado. Agora, para a massa do nosso bolo salgado, iremos utilizar leite, maisena, óleo, ovos, fermento em pó, sal, açúcar e farinha de trigo. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, conforme a ordem de acréscimo do modo de preparo.

Adicione o recheio e misture bem para garantir uma mistura uniforme. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, espalhe parte do recheio para cobrir e leve para assar por cerca de meia hora, em forno pré-aquecido a 180°C. Ao retirar do forno, sirva e saboreie este espetacular bolo salgado!

Veja mais dicas e receitas culinárias participando do nosso grupo do WhatsApp. Basta clicar aqui.

Ingredientes da receita de bolo salgado  

Do recheio 

  • 1 tomate picadinho
  • 150g de muçarela ralada
  • 150g de presunto ralado
  • cheiro-verde (a gosto) 

Da massa

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de maisena 
  • 120ml de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Misture bem em uma vasilha a muçarela, o presunto, o tomate e o cheiro-verde e reserve.

Da massa 

  1. Bata bem os ovos, o açúcar, o sal e o óleo em uma vasilha.
  2. Junte a farinha de trigo e o leite, mexendo bem para integrar.
  3. Coloque a maisena e misture bem para incorporar.
  4. Por fim, adicione o fermento e mexa suavemente com o auxílio de uma colher.
  5. Agregue o recheio na massa e misture suavemente (deixe um pouco reservado para enfeitar)
  6. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio previamente untada e enfarinhada.
  7. Espalhe o recheio reservado sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente meia hora.
  8. Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. Sirva e aproveite este delicioso bolo salgado! 
  10. Bom apetite!