Bolo salgado bem leve usando apenas 1 batata para fazer a massa

Aprenda a preparar um delicioso bolo salgado para saborear no lanche da tarde com toda a família

Bolo Salgado
Bolo Salgado

Esta dica de bolo salgado é uma excelente opção para servir e apreciar no lanche da tarde. Além de ser preparado rapidamente e de forma bem fácil, este bolo vai ser a atração com  toda a sua família! Confira o passo a passo desta receita, dica do Canal Da Terra, e aproveite!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado iremos utilizar leite, ovos, fermento em pó, sal, farinha de trigo, batata inglesa cozida e picada, açúcar, óleo, presunto, queijo cheddar ou muçarela e cheiro verde. Bata por 2 minutos no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite e o óleo. Transfira para uma vasilha grande e acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo com um fouet. Por último, coloque o fermento e misture levemente. Adicione o recheio que preferir, misturando na massa com um fouet. Transfira a mistura para uma forma de furo central untada e assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Ao retirar do forno, pincele manteiga, deixe amornar, desenforme, sirva e aproveite este saboroso bolo salgado!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Da massa

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml) 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 
  • 2 colherzinhas (café) de sal 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 batata inglesa cozida e picada (cerca de 160g ou 1 xícara cheia de 240 ml) 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de óleo 

Do recheio

  • 200g de presunto picado
  • 100g de queijo cheddar picado ou muçarela
  • cheiro-verde picadinho (a gosto)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite e o óleo por 2 minutos até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a primeira xícara de farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet.
  3. Coloque a segunda xícara de farinha e depois mais meia xícara e misture bem.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula.
  5. Adicione o recheio escolhido na massa, de preferência que não seja muito molhado.
  6. Nossa sugestão é juntar na massa presunto picado, queijo cheddar e cheiro-verde picado a gosto.
  7. Transfira a mistura para uma forma de furo central untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Se ao final dos 40 minutos o bolo ainda estiver sem cor, aumente a temperatura do forno para 250°C e deixe por mais 5 minutos ou usar o dourador no final do tempo, se o seu forno tiver essa opção.
  9. Retire e pincele manteiga ou margarina.
  10. Deixe amornar, desenforme e sirva este magnífico bolo salgado!