
O bolo quadradinho é a simplicidade e rapidez de um bolo tradicional, contendo uma calda maravilhosa de coco. Receita que aprendi no canal juh simplicia, venha conferir!
Veja também:
Como fazer bolo quadradinho de coco
Para o bolo quadradinho de coco iremos separar os seguintes ingredientes: ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, margarina, fermento químico em pó, leite de coco e o creme de leite.
Para começar, pegue a batedeira e acrescente os ovos e o açúcar, batendo bem, depois adicione a margarina e volte a bater, acrescente o leite e uma pitada de sal, bata, peneire a farinha e coloque o fermento, misturando mais um pouco, monte uma forma retangular e despeje a massa, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, retire, deixe esfriar, corte em quadradinhos e reserve, em uma panela menor, em fogo baixo, acrescente o leite de coco, o creme de leite, o açúcar e a margarina, mexa até ferver e dar uma leve engrossada, em seguida, faça pequenos furos no bolo com um garfo e despeje toda a calda por cima, deixe esfriar levemente, e estará pronto para servir seu delicioso bolo quadradinho de coco!
Ingredientes da receita de bolo quadradinho de coco
Para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 480g de farinha de trigo
- 1 pacotinho de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a calda
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da massa
- Para começar, pegue a batedeira e acrescente os ovos e o açúcar, batendo bem. Depois, adicione a margarina e volte a bater. Acrescente o leite e uma pitada de sal, bata, peneire a farinha e coloque o fermento, misturando mais um pouco.
- Monte uma forma retangular e despeje a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Retire, deixe esfriar, corte em quadradinhos e Reserve.
Da calda
- Em uma panela menor, em fogo baixo, acrescente o leite de coco, o creme de leite, o açúcar e a margarina. Mexa até ferver e dar uma leve engrossada.
- Em seguida, faça pequenos furos no bolo com um garfo e despeje toda a calda por cima. Deixe esfriar levemente.
- E estará pronto para servir seu delicioso bolo quadradinho de coco!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.