
O bolo pudim é perfeito para quem gosta de inovar no preparo de sobremesas. Essa receita combina a maciez do pudim com a consistência do bolo. Aprendi essa delícia com o canal receitas da Cris, venha conferir!
Veja também:
Como fazer bolo pudim
Para fazer bolo pudim iremos separar os seguintes ingredientes: água, açúcar, farinha de trigo, açúcar, leite, margarina, essência de baunilha, fermento em pó, leite condensado, leite e ovos. Para começar separe uma forma de pudim, e deixe do lado, e em uma panela pequena acrescente o açúcar e ligue em fogo baixo, mexa até derreter, despeja com cuidado a água, volte a mexer até dissolver o pelote de caramelo
Ingredientes da receita de bolo pudim
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água para dissolver
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para o pudim
- 270g de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da calda
- Para começar separe uma forma de pudim, e deixe do lado, e em uma panela pequena acrescente o açúcar e ligue em fogo baixo, mexa até derreter, despeja com cuidado a água, volte a mexer até dissolver o pelote de caramelo.
- Despeje o caramelo em volta de toda a forma e deixe reservado para os próximos passos.
Do bolo
- Na batedeira, coloca os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Bate tudo bem por uns 2 minutinhos até virar aquele creme bem fofo e uniforme.
- Após jogue o leite e a farinha de trigo e dá mais uma batida pra misturar tudo. Coloca o fermento em pó e mexe de leve para incorporar.
Do pudim
- Bota no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite. Aí, bate bem por uns 2 minutinhos pra ficar tudo homogêneo.
Montagem
- Despeje com cuidado toda a massa do bolo na forma já caramelizada, espalhando de forma uniforme. Em seguida, coloque a mistura do pudim sobre a massa, despejando devagar ao redor do tubo central da forma para distribuir bem.
- Leve a forma ao forno para assar em banho-maria a 180 graus. Deixe assando por aproximadamente 60 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
- E estará pronto seu delicioso bolo de pudim!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.