Bolo pudim, toda vez que faço essa receita em casa todos ficam confusos!

Bolo Pudim De Cenoura

O bolo pudim é perfeito para quem gosta de inovar no preparo de sobremesas. Essa receita combina a maciez do pudim com a consistência do bolo. Aprendi essa delícia com o canal receitas da Cris, venha conferir!

Como fazer bolo pudim 

Para fazer bolo pudim iremos separar os seguintes ingredientes: água, açúcar, farinha de trigo, açúcar, leite, margarina, essência de baunilha, fermento em pó, leite condensado, leite e ovos. Para começar separe uma forma de pudim, e deixe do lado, e em uma panela pequena acrescente o açúcar e ligue em fogo baixo, mexa até derreter, despeja com cuidado a água, volte a mexer até dissolver o pelote de caramelo

Ingredientes da receita de bolo pudim 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água para dissolver

Para o bolo 

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para o pudim 

  • 270g de leite 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Para começar separe uma forma de pudim, e deixe do lado, e em uma panela pequena acrescente o açúcar e ligue em fogo baixo, mexa até derreter, despeja com cuidado a água, volte a mexer até dissolver o pelote de caramelo.
  2. Despeje o caramelo em volta de toda a forma e deixe reservado para os próximos passos.

Do bolo 

  1. Na batedeira, coloca os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Bate tudo bem por uns 2 minutinhos até virar aquele creme bem fofo e uniforme.
  2. Após jogue o leite e a farinha de trigo e dá mais uma batida pra misturar tudo. Coloca o fermento em pó e mexe de leve para incorporar.

Do pudim 

  1. Bota no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite. Aí, bate bem por uns 2 minutinhos pra ficar tudo homogêneo.

Montagem 

  1. Despeje com cuidado toda a massa do bolo na forma já caramelizada, espalhando de forma uniforme. Em seguida, coloque a mistura do pudim sobre a massa, despejando devagar ao redor do tubo central da forma para distribuir bem.
  2. Leve a forma ao forno para assar em banho-maria a 180 graus. Deixe assando por aproximadamente 60 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
  3. E estará pronto seu delicioso bolo de pudim!