Bolo pão de queijo com mussarela muito fácil de fazer e fica uma delícia

Esse bolo de pão de queijo é muito mais fácil e rápido de fazer que o pão de queijo tradicional e fica tão bom quanto ele

Bolo Pão De Queijo
Bolo Pão De Queijo

Se tem uma coisa que é impossível comer um só, é pão de queijo. O problema é que, às vezes, só de pensar no trabalho que dá fazer a massa e depois formar as bolinhas no formato característico, a gente já pensa em desistir. Pensando nisso, trouxemos essa receita maravilhosa de bolo pão de queijo que é super fácil de fazer, não precisa modelar a massa, vai ser feita no liquidificador, é rápida e fica uma delícia! Já consegue imaginar aí a crocância por fora e a maciez por dentro? Então confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo esse delicioso bolo pão de queijo que vai ser o mais novo sucesso do seu café da tarde ou café da manhã!

Como fazer bolo pão de queijo

Para fazer esse bolo pão de queijo, vamos precisar de: polvilho doce, ovos, fermento em pó, sal, muçarela ralada, óleo e leite. Para começar, vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento em pó. Depois de bater, vamos acrescentar o fermento e mexer cuidadosamente com uma colher ou fouet para incorporar. Com a massa pronta, vamos transferí-la para uma assadeira redonda de buraco no meio untada levemente com óleo. Após isso, vamos salpicar generosamente a muçarela ralada por cima da massa e levar para assar em forno médio pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. É só isso e já está prontinho! Agora é só chamar a família, passar um cafezinho e saborearem juntos esse bolo pão de queijo super gostoso! 

Ingredientes da receita de bolo pão de queijo

  • 2 e ¼ xícaras (chá) de polvilho doce 
  • 100ml de óleo 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 300g de muçarela ralada 
  • 200ml de leite integral 
  • muçarela ralada para decorar (a gosto) 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a muçarela, o sal e o leite até obter uma mistura homogênea. 
  2. Adicione o polvilho doce e bata novamente.
  3. Junte o fermento em pó e mexa cuidadosamente usando uma colher ou fouet. 
  4. Transfira a massa para uma assadeira redonda de buraco no meio untada levemente com óleo.
  5. Cubra generosamente a massa com a muçarela ralada. 
  6. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. 
  7. Retire do forno, aguarde alguns minutos até esfriar um pouco e desenforme. 
  8. Prontinho! Agora é só servir seu delicioso bolo pão de queijo. Essa receitinha vai ser um sucesso na sua casa!