Bolo manta de seda um bolo de limão que derrete na boca

Aprenda a fazer o delicioso bolo manta de seda, delicioso ideal para um café!

Bolo Manta De Seda
Bolo Manta De Seda

Hoje a receita é para os amantes de limão, bolo manta de seda, uma cobertura deliciosa e com uma textura incrível que literalmente lembra uma manta de seda. Uma receita simples e gostosa. Uma sugestão ideal para acompanhar seu café, chá ou servir de sobremesa. Faça em casa e impressione a todos!

Como fazer bolo manta de seda 

Primeiro separe os ingredientes utilizados: farinha de trigo, açúcar, leite morno, óleo, ovos, suco e raspas de 1 limão e fermento em pó. Em seguida bata no liquidificador, todos os ingredientes da massa do bolo manta de seda e deixe por último fermento em pó que será misturado com uma colher. Depois coloque em uma forma retangular  já untada e enfarinhada e leve para assar o bolo manta de seda por cerca de 45 minutos. Em seguida prepare a cobertura seguindo o modo de preparo, e colocar a cobertura sobre o bolo já frio, espalhar bem para ficar uniforme, e tudo pronto para saborear.

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Ingredientes da receita de bolo manta de seda

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • Suco de 1 limão 
  • Raspas de 1 limão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 200 ml de suco de limão 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Adicione no liquidificador, os ovos, o leite morno, o açúcar e o óleo. Bata muito bem por cerca de 3 minutos.
  2. Acrescente o suco de limão, as raspas de limão e a farinha de trigo, e bata por mais 1 minuto para incorporar. 
  3. Por último adicione o fermento em pó e mexa ligeiramente com auxilio de uma colher. 
  4. Coloque em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente de 45 minutos. 
  5. Após assar retire do forno e aguarde esfriar bem.