Bolo gelado de chocolate suculento com morango e leite ninho!

Bolo Gelado De Chocolate 0207

O bolo gelado de chocolate mais saboroso e divino que você irá preparar em sua casa, especialmente em ocasiões importantes ao lado de seus familiares e amigos. Aprendi com o canal da Letícia Sweet Cake, venha já aprender essa delicia saborosa em forma de bolo gelado!

Como fazer bolo gelado de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate gelado iremos separar os seguintes ingredientes, para o bolo são: óleo, 3 ovos, açúcar, farinha de trigo, cacau em pó e fermento. Já para o recheio vamos precisar: chantilly, creme de leite, leite condensado, leite em pó, leite integral, manteiga, e chocolate branco. Para a calda os ingredientes são: leite, açúcar, manteiga e chocolate em pó 50% cacau. E para finalizar a montagem e a calda será necessário os morangos, creme de leite, chocolate de granulado e chocolate meio amargo. Para concluir siga o passo a passo do modo de preparo, para fazer esse delicioso bolo de chocolate gelado!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate gelado 

Para o bolo 

  • 100 ml de óleo 
  • 3 ovos inteiros
  • 200 ml de água morna 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 240 gramas de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio 

  • uma xícara e meia de leite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 80 gramas de chocolate branco 
  • 200 ml de chantilly (pronto ou pode preparar)

Para a calda 

  • 500 ml de leite integral
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 

Para a cobertura 

  • meia caixinha de creme de leite 
  • Granulado de chocolate a gosto
  • 200 gramas de chocolate meio amargo 
  • 4 bandejas de morangos (para fatiar e decorar)

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Em um liquidificador coloque os ovos, água morna, açúcar, óleo, cacau em pó e bata tudo. E em seguida coloque a massa num pote grande e adicione a farinha e torne a misturar, e por fiz acrescente o fermento, mexa bem, e leve a uma forma montada, coloque no forno a 180 graus por 35-40 minutos. Ao retirar do forno deixe esfriar bem, e logo após tire da forma com cuidado e dívida em duas partes com o auxílio de uma linha. E deixe aberto para os próximos passos.

Do recheio

  1. Em uma panela media adicione o leite condensado, leite em pó, mexa bem, e coloque o creme de leite, manteiga, chocolate branco e o leite. Misture bem, e leve a fogo baixo em parar de mexer, até dissolver tudo. Após desligue o fogo, coloque numa travessa de vidro e deixe esfriar. Depois que esfriar é só colocar o chantilly e misturar bem. E reserve para o próximo passo.

Da calda 

  1. Na panela media coloque o leite, o açúcar, o chocolate, a manteiga, leve a fogo baixo, e mexa sem parar até dissolver os ingredientes. Após só deixar esfriar.

Montagem 

  1. Pegue uma das metades do bolo e devolva na forma que usou, molhe ele com leite, e coloque a calda já fria e despeje bem pela superfície do bolo com uma colher ou espatula. Coloque os morangos cortados, e coloque a outra metade do bolo, volte a despejar o leite na massa, coloque a calda, e leve para a gelar por 5 a 6 minutinhos.

Da cobertura 

  1. Na panela leve o chocolate meio amargo e o creme de leite para derreter em banho-maria
  2. coloque o bolo já gelado e cubra com o recheio por volta e decore com os morangos e o granulado. jogue a cobertura e estará pronto seu bolo de chocolate gelado!