
O bolo gelado de chocolate mais saboroso e divino que você irá preparar em sua casa, especialmente em ocasiões importantes ao lado de seus familiares e amigos. Aprendi com o canal da Letícia Sweet Cake, venha já aprender essa delicia saborosa em forma de bolo gelado!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo gelado de chocolate
Para fazer bolo de chocolate gelado iremos separar os seguintes ingredientes, para o bolo são: óleo, 3 ovos, açúcar, farinha de trigo, cacau em pó e fermento. Já para o recheio vamos precisar: chantilly, creme de leite, leite condensado, leite em pó, leite integral, manteiga, e chocolate branco. Para a calda os ingredientes são: leite, açúcar, manteiga e chocolate em pó 50% cacau. E para finalizar a montagem e a calda será necessário os morangos, creme de leite, chocolate de granulado e chocolate meio amargo. Para concluir siga o passo a passo do modo de preparo, para fazer esse delicioso bolo de chocolate gelado!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate gelado
Para o bolo
- 100 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 200 ml de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 240 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- uma xícara e meia de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 80 gramas de chocolate branco
- 200 ml de chantilly (pronto ou pode preparar)
Para a calda
- 500 ml de leite integral
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para a cobertura
- meia caixinha de creme de leite
- Granulado de chocolate a gosto
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 4 bandejas de morangos (para fatiar e decorar)
Modo de preparo
Do bolo
- Em um liquidificador coloque os ovos, água morna, açúcar, óleo, cacau em pó e bata tudo. E em seguida coloque a massa num pote grande e adicione a farinha e torne a misturar, e por fiz acrescente o fermento, mexa bem, e leve a uma forma montada, coloque no forno a 180 graus por 35-40 minutos. Ao retirar do forno deixe esfriar bem, e logo após tire da forma com cuidado e dívida em duas partes com o auxílio de uma linha. E deixe aberto para os próximos passos.
Do recheio
- Em uma panela media adicione o leite condensado, leite em pó, mexa bem, e coloque o creme de leite, manteiga, chocolate branco e o leite. Misture bem, e leve a fogo baixo em parar de mexer, até dissolver tudo. Após desligue o fogo, coloque numa travessa de vidro e deixe esfriar. Depois que esfriar é só colocar o chantilly e misturar bem. E reserve para o próximo passo.
Da calda
- Na panela media coloque o leite, o açúcar, o chocolate, a manteiga, leve a fogo baixo, e mexa sem parar até dissolver os ingredientes. Após só deixar esfriar.
Montagem
- Pegue uma das metades do bolo e devolva na forma que usou, molhe ele com leite, e coloque a calda já fria e despeje bem pela superfície do bolo com uma colher ou espatula. Coloque os morangos cortados, e coloque a outra metade do bolo, volte a despejar o leite na massa, coloque a calda, e leve para a gelar por 5 a 6 minutinhos.
Da cobertura
- Na panela leve o chocolate meio amargo e o creme de leite para derreter em banho-maria
- coloque o bolo já gelado e cubra com o recheio por volta e decore com os morangos e o granulado. jogue a cobertura e estará pronto seu bolo de chocolate gelado!
Você também pode gostar de:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.