
O bolo frapê de coco é simplesmente delicioso e visualmente encantador, com fatias tão bonitas que dão água na boca só de olhar. É a opção perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde, ou até mesmo para ocasiões especiais. Experimente essa receita incrível do canal Leticia Sweet Cake, é maravilhosa!
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Como preparar bolo frapê de coco
Para preparar o bolo frapê de coco, você precisará de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, chocolate em pó 50% cacau, coco seco ralado, fermento em pó e ovos. Misture os ingredientes da massa em uma tigela, seguindo a ordem correta de adição, exceto o chocolate em pó, que será usado ao separar ¼ da massa branca para fazer a parte de chocolate. Continue a receita seguindo detalhadamente o passo a passo até o final do preparo e assamento, garantindo um resultado impecável. Depois disso, é só saborear essa delícia de bolo!
Ingredientes para o bolo frapê de coco:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
- 3 colheres (sopa) de coco seco ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 ovos.
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar usando um fouet até formar um creme claro.
- Adicione o óleo e bata mais um pouco para incorporar.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo, misturando até homogeneizar.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje ¾ dessa massa em uma forma de pão (22 cm x 11 cm), previamente untada e enfarinhada.
- No restante da massa, adicione o chocolate em pó e misture bem.
- Coloque essa mistura de chocolate sobre a massa branca na forma e, com um palito, faça movimentos circulares para criar o efeito mesclado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa.
- Sirva imediatamente e aproveite esse encantador bolo frapê de coco!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.