Bolo de milho fofinho e macio para completar a sua mesa do café da manhã

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolo de milho perfeito para o lanche da tarde

Bolo De Milho
Bolo De Milho De Latinha

Um dos melhores lanches da tarde é saborear um bolo de milho quentinho junto de um café, não é mesmo? A dica de hoje é do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, e você irá preparar um bolo de milho maravilhoso, sem farinha de trigo  e com ingredientes muito simples! Confira o passo a passo e prepare já o seu bolo de milho!

Como fazer bolo de milho de latinha

Para a receita do bolo de milho de latinha, vamos precisar de fubá ou milharina, fermento em pó, ovos, óleo, milho verde de latinha, leite e açúcar. No liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, que dever ser agregado por último e apenas misturar. Em seguida, transfira a massa para uma forma já untada e enfarinhada com fubá ou milharina e então leve para assar em forno pré-aquecido durante aproximadamente 40 minutos. Depois de pronto, retire do forno, e quando amornar, divida em pedaços. Agora é só servir e aproveitar seu incrível bolo de milho de latinha!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 1 lata (medida) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata (medida) de fubá ou milharina
  • ½ lata (medida) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Obs.: Utilize a lata de milho como medida nesta receita. 

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o milho-verde, o óleo, o açúcar e o leite.
  2. Junte o fubá ou a milharina e bata mais um pouco.
  3. Adicione por último o fermento em pó, misturando suavemente, com uma colher.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada com fubá ou milharina.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 40 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Corte em quadradinhos e sirva o seu delicioso bolo de milho!