Bolo de milho cremoso com milho de latinha mesmo uma delícia e fácil de fazer

Aprenda a fazer um delicioso bolo de milho cremoso perfeito para saborear no lanche da tarde

Bolo De Milho Cremoso
Bolo De Milho Cremoso

Um dos melhores bolos para o lanche da tarde, e que era muito feito pelas nossas avós até mesmo em fogão a lenha, é o bolo de milho, simplesmente maravilhoso. Com um cafézinho passado na hora então, não tinha coisa melhor! Na dica de hoje do Canal Nossa Cozinha, iremos preparar um bolo de milho cremoso que é perfeito para servir para as visitas! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de milho cremoso

Para a receita do bolo de milho cremoso iremos precisar de margarina, leite, milho verde, fubá, açúcar, ovos, farinha de trigo, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Adicione no liquidificador todos os ingredientes da massa, deixando o fermento em pó por último. Com o fermento adiciona, bata rapidamente apenas para agregar à massa. Com tudo bem misturado, transfira a mistura do bolo de milho cremoso para uma forma retangular untada e polvilhada com fubá. Leve para assar por aproximadamente 50 a 60 minutos em um forno pré-aquecido a 180°C. Retire do forno depois de pronto, aguarde amornar e então corte os quadrados do tamanho que desejar. Sirva e aproveite o seu delicioso bolo de milho cremoso!

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 litro de leite integral 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado  

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador o milho-verde, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e a margarina super bem por 3 minutos para que todos os ingredientes se unam. 
  2. Depois, junte o fermento em pó e bata levemente, apenas para agregar.
  3. Transfira essa mistura para uma forma retangular untada e salpicada com fubá.
  4. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C, por cerca de 50 a 60 minutos ou até ficar dourado.
  5. Ao retirar do forno, aguarde amornar, sirva e aproveite o seu espetacular bolo de milho cremoso!