Bolo de mandioca fofinho e molhadinho que é impossível comer apenas um pedaço

Impressione todos com essa receita de bolo de mandioca! Seus lanches da tarde nunca mais serão os mesmos. Confira agora!

Bolo De Mandioca
Bolo De Mandioca

Esse bolo de mandioca que o canal da Isamara Amâncio traz é perfeito para todas as ocasiões, seja café da manhã, lanche da tarde, café com as amigas ou encontro com a família. É simples e o sabor é fantástico, sua textura é melhor do que de qualquer bolo de mandioca que já comeu em toda sua vida! Confira essa receita!

Como fazer bolo de mandioca

Para fazer essa receita de bolo de mandioca você vai precisar de mandioca crua, açúcar, água ou leite, manteiga sem sal, coco ralado, leite de coco e ovos. Comece triturando a mandioca.  Em seguida despeje em um pano limpo sobre uma tigela e esprema bem para retirar o líquido. Bata os ovos em um recipiente por 1 minuto, depois adicione o açúcar e a manteiga, mexa até obter um creme uniforme. Adicione a mandioca exprimida o leite de coco, o coco ralado e a água ou o leite, mexa muito bem. Enforme, asse e pronto! O melhor bolo de mandioca já pode ser saboreado!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (275g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • 3 xícaras (chá) de aipim, mandioca ou macaxeira cru e descascado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco ou natural (40g) 
  • 1 vidro de leite de coco (200ml) –
  • 1 xícara (chá) de água ou leite (210ml) 
  • Manteiga 
  • Amido de Milho (para untar)

Modo de preparo

  1. Triture a mandioca com o auxílio de um processador ou liquidificador.
  2. Envolva a mandioca em um pano limpo e esprema muito bem para retirar todo o líquido. Descarte o líquido. 
  3. Em um recipiente coloque os ovos e bata com um fouet por 1 minuto.
  4. Acrescente o açúcar e a manteiga, bata por mais 1 minuto para obter um creme uniforme.
  5. Adicione a mandioca espremida, o leite de coco, o coco ralado e a água ou o leite. Misture tudo muito bem.
  6. Unte uma forma retangular (30cm por 20cm) com manteiga e amido de milho. 
  7. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 60-70 minutos.