
Tem mandioca aí na sua casa? Se tiver já separa e vamos aprender juntos como fazer esse bolo de mandioca cremoso, que não usa leite, muito menos trigo! Aprendi essa receita boa e gostosa no sul de Minas Gerais. Essa receita é uma ótima opção para café da tarde!
Essa receita também poder ser vista no canal frigideira com tampa Juliana Reis.
Veja também:
Como fazer bolo de mandioca
Para fazer bolo de mandioca é bem simples, pegue os ingredientes que listamos, sendo o coco ralado, leite de coco, açúcar, óleo, ovos, mandioca crua e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida despejamos essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, servir e saborear cada fatia gostosa desse bolo!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 100 gramas de coco ralado;
- 300 ml de leite de coco;
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar;
- ½ xícara(chá) de óleo;
- 4 ovos;
- 1 kg de mandioca crua;
- 1 pitada de sal;
Vale destacar que essa receita dispensa o uso de fermento
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o sal, o leite de coco, o óleo, o açúcar e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a mandioca crua, cortado em cubos, e bata bem até triturar totalmente. Coloque o coco ralado e misture com uma colher para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse lindo bolo de mandioca!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.