Bolo de mandioca cremoso, que aprendi no sul de Minas Gerais, que não usa leite, muito menos trigo!

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Tem mandioca aí na sua casa? Se tiver já separa e vamos aprender juntos como fazer esse bolo de mandioca cremoso, que não usa leite, muito menos trigo! Aprendi essa receita boa e gostosa no sul de Minas Gerais. Essa receita é uma ótima opção para café da tarde!

Essa receita também poder ser vista no canal frigideira com tampa Juliana Reis.

Como fazer bolo de mandioca 

Para fazer bolo de mandioca é bem simples, pegue os ingredientes que listamos, sendo o coco ralado, leite de coco, açúcar, óleo, ovos, mandioca crua e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida despejamos essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, servir e saborear cada fatia gostosa desse bolo!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca 

  • 100 gramas de coco ralado;
  • 300 ml de leite de coco;
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar;
  • ½ xícara(chá) de óleo; 
  • 4 ovos;
  • 1 kg de mandioca crua; 
  • 1 pitada de sal; 

Vale destacar que essa receita dispensa o uso de fermento

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o sal, o leite de coco, o óleo, o açúcar e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione a mandioca crua, cortado em cubos, e bata bem até triturar totalmente. Coloque o coco ralado e misture com uma colher para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com esse lindo bolo de mandioca!