Bolo de maisena com coco bem macio e fofinho para seu café ou lanche da tarde

Bolo de maisena com coco é uma opção sem glúten e sem lactose, delicioso e saudável!

Bolo De Maisena Com Coco
Bolo De Maisena Com Coco

Uma opção de bolo sem glúten é o bolo de maisena com coco, com uma massa super fofinha e com o delicioso sabor do coco. Uma sobremesa perfeita para acompanhar um cafezinho ou servir em ocasiões especiais. Essa receita é ensinada pelo canal GORDICES DA TEKA não perca tempo e faça em casa!

Como fazer bolo de maisena com coco

Em um recipiente coloque as gemas, açúcar, manteiga ou margarina em e bata por 2 minutos. Em seguida adicione leite de coco e mexa, acrescente amido de milho. Em uma tigela bata as claras em neve. Coloque na massa do bolo fermento para bolo, coco ralado, as claras batidas e mexa muito bem até ficar homogêneo. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e faça vários cortes na massa para não dar barriga e leve para assar. Depois finalize com leite condensado e coco ralado por cima.

Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco

  • 4 ovo 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 02 e 1/2 xícara de amido de milho
  • 01 xícara de coco ralado fino
  • 01 colher de sopa de fermento químico 
  • Cobertura opcional

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque gemas, açúcar, manteiga ou margarina em temperatura ambiente e bata bastante por pelo menos 2 minutos.
  2. Feito isso adicione leite de coco e misture. Coloque amido de milho peneirado e misture bem.
  3. Em uma recipiente bata as claras até ficar bem firme.
  4. Na massa do bolo adicione fermento para bolo e misture com uma espátula, acrescente coco ralado misture.
  5. Coloque as claras batidas e mexa muito bem até ficar homogêneo.
  6. Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo ou farinha de arroz coloque toda a massa do bolo e antes de levar ao forno faça vários cortes na massa para evitar barriga.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 a 45 minutos, 
  8. Depois que assar retire do forno e finalize com leite condensado e coco ralado por cima.