Bolo de macaxeira do nordeste que combina perfeitamente com aquele cafezinho

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo de macaxeira para servir no lanche da tarde

Bolo De Macaxeira
Bolo De Macaxeira 

Bolo de macaxeira, também conhecida como mandioca ou aipim, é uma receita extremamente saborosa, e feita e bastante popular em diversas regiões do Brasil. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Confeitaria Refinada e faça o seu bolo de macaxeira!

Como fazer bolo de macaxeira 

Para fazer bolo de macaxeira vamos utilizar claras em neve, gemas, açúcar cristal, coco ralado fresco, leite de coco, macaxeira crua e ralada, manteiga ou margarina derretida e fermento em pó. Bata no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de macaxeira, exceto a macaxeira, o coco ralado, as claras em neve e o fermento em pó. Misture estes demais ingredientes por último, na ordem que foram descritos e apenas misture para incorporar os ingredientes. Despeje a mistura do bolo em uma forma de furo central untada e enfarinhada, leve para assar o bolo de macaxeira por aproximadamente 40 a 45 minutos em forno pré aquecido e depois de pronto, é só retirar do forno, deixar amornar e desenformar. Aproveite o seu delicioso bolo de macaxeira!

Ingredientes da receita de bolo de macaxeira 

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 2 xícaras(chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras(chá) de coco ralado fresco 
  • 500 ml de leite de coco 
  • 1 kg de macaxeira crua ralada no ralo grosso
  • 200 gramas de manteiga ou margarina derretida
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Bata as claras em uma vasilha até ficar firme e cremoso, e reserve. 
  2. Na batedeira adicione a manteiga ou margarina derretida e o açúcar e bata por 12 minutos para homogeneizar. 
  3. Acrescente as gemas e bata bem até obter uma mistura esbranquiçada.
  4. Coloque o leite de coco e misture novamente.
  5. Acrescente a macaxeira e o coco ralados e misture bem com uma colher para incorporar todos os ingredientes. 
  6. Por fim, coloque o fermento e as claras batidas, e mexa levemente com movimentos de baixo para cima para envolver e deixar a massa aerada. 
  7. Despeje a mistura do bolo de macaxeira em 2 formas de furo central, untadas e enfarinhadas. 
  8. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  10. Sirva e aproveite o seu delicioso bolo de macaxeira!