Bolo de maçã bem macio e fofinho vai ser o bolo mais pedido na sua casa

Aprenda a fazer um maravilhoso bolo de maçã para saborear no café da tarde! Danilo

Bolo De Maçã
Bolo De Maçã Bem Macio E Fofinho Vai Ser O Bolo Mais Pedido Na Sua Casa 8

Bolo de maçã é uma sobremesa perfeita para ser servida num chá da tarde ou em qualquer ocasião especial. A dica deste bolo de maçã do Canal Gordices da Teka fica extremamente macio, e com uma textura deliciosa que unida aos cubinhos de maçãs resulta num espetáculo de bolo de maçã! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça o seu!

Como fazer bolo de maçã 

Para fazer esta receita de bolo de maçã iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, maçã com casca e sem casca, suco espremido de limão, açúcar, canela em pó e fermento em pó. Primeiramente bata no liquidificador a maçã com casca e em cubinhos com os ovos, o óleo e o açúcar. Despeje a mistura em uma tigela e adicione os demais ingredientes da massa do bolo de maçã, conforme consta na sequência do passo a passo, inclusive as maçãs sem a casca preparada conforme as orientações. Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve para assar o bolo por aproximadamente 40 a 45 minutos em forno pré aquecido a 180°C. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa maravilha de bolo de maçã!

Ingredientes da receita de bolo de maçã 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 maçã com a casca e cortada em cubinhos
  • 2 maçãs sem a casca cortadas em cubinhos
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar ( opcional)

Modo de preparo 

  1. Numa tigelinha coloque as maçãs sem a casca cortadas em cubinhos, o suco do limão e o açúcar. 
  2. Misture muito bem e reserve.
  3. Bata no liquidificador a maçã com a casca e cortada em cubinhos, os ovos, o óleo e o açúcar por cerca de 3 a 4 minutos até triturar totalmente. 
  4. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem com um fouet para incorporar. 
  5. Acrescente a maçã sem casca reservada, a canela em pó e o fermento em pó. 
  6. Misture delicadamente para agregar todos os ingredientes. 
  7. Despeje a massa do bolo de maçã numa forma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto. 
  9. Sirva e saboreie o seu delicioso bolo de maçã!