Bolo de limão verdinho e macio com uma cobertura cremosa de lamber os dedos

Vamos te ensinar a fazer um maravilhoso bolo de limão que fica verdinho e macio perfeito para deixar seu café ou lanche ainda mais saboroso.

Bolo De Limão
Bolo De Limão Verdinho

Esse de bolo de limão, receita do Canal Lar doce Sal, é inesquecível. Confira a receita e surpreenda-se com o resultado final desse bolo que a massa fica fofinha, verdinha e muito macia, cobertura é maravilhosa e azedinha, uma combinação muito especial. Você vai amar!

Como fazer bolo de limão

Para a receita de bolo de limão, vamos iniciar preparando a massa batendo no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, leite, gelatina sabor limão, farinha de trigo e fermento. Despejamos em uma forma untada e enfarinhada para levarmos para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Para a cobertura, misturamos leite condensado e suco de limão aos poucos para adquirir cremosidade, então despejamos no bolo e decoramos com raspas de limão. Nosso bolo de limão está pronto para ser servido. 

Ingredientes da receita de bolo de limão  

Para a massa

  • 3 ovos 
  • 1 xícara de açúcar 
  • ½ xícara de óleo 
  • 1 xícara de leite 
  • 1 sachê de gelatina de limão 
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura

  • Suco de 2 limões 
  • 1 caixa de leite condensado ou 395g
  •  Raspas de limão para decorar 

Modo de preparo 

Preparo da massa

  1. No liquidificador adicione os ovos, açúcar e o óleo. Ligue o liquidificar e deixe bater por 2 minutos.
  2. Acrescente o leite, gelatina sabor limão e bata novamente. 
  3. Coloque a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. 
  4. Junte o fermento e bata por alguns segundos.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
  6. Reserve.

Preparo da cobertura

  1. Em uma tigela adicione o leite condensado e aos poucos coloque o limão, até obter uma cobertura cremosa. 
  2. Leve para gelar por 30 minutos.
  3. Despeje a cobertura no bolo de limão e espalhe. 
  4. Finalize com raspas de limão.
  5. Sirva esse delicioso bolo de limão.