Bolo de laranja caseirinho fofinho e fácil de preparar para a hora do seu café

Vamos te ensinar o melhor bolo de laranja, fica fofinho, úmido, e acompanha uma calda de dar água na boca.

Bolo De Laranja
Bolo De Laranja

Se prepare para comer o melhor bolo de laranja de liquidificador da vida! Esse bolo fica molhadinho e com uma textura macia simplesmente fantástica, é melhor que bolo de padaria! O sabor cítrico da laranja combina perfeitamente nesse bolo docinho e fofinho. Faça esse bolo que é receita do Canal Receitas de Pai e conquiste o paladar de todos, com certeza será um sucesso e todo mundo vai pedir mais desse bolo de laranja!

Como fazer bolo de laranja

Para fazer esse bolo de laranja divino, vamos precisar de: ovos, farinha de trigo, açúcar, laranja pêra, fermento em pó e óleo. Começamos o preparo batendo os ingredientes no liquidificador, com exceção do açúcar, da farinha de trigo e do fermento em pó, que iremos misturar por último. Depois da massa preparada, vamos untar e enfarinhar uma forma retangular, transferir essa mistura para ela e levar para assar durante 30-35 minutos. Finalizamos retirando o bolo de laranja do forno e furando a superfície com um garfo, e depois regando com a calda de laranja. Aguarde esfriar e desenforme essa maravilha, sirva e aguarde os elogios de todos!

Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Do bolo

  1. 2 laranjas pêra 
  2. 2 ovos inteiros 
  3. 2 xícaras (chá) de açúcar
  4. 1 xícara (chá) de óleo 
  5. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Da calda 

  • suco de 2 laranjas pêra
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Lave as laranjas e corte em pequenos pedaços, remova a casca e a parte branca da fruta
  2. No liquidificador coloque os pedaços de laranja, o óleo e os ovos. Bata bem por um minuto para incorporar
  3. Despeje a mistura numa vasilha, adicione o açúcar e misture bem com auxílio de um fouet
  4. Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem após cada adição.
  5. Por fim, acrescente o fermento em pó e, com o auxílio de uma colher, misture suavemente.
  6. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm) e despeje a massa,
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar.
  8. Após esse tempo, tire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Com um garfo, faça furos na superfície do bolo para que a calda penetre melhor. 
  9. Deixe reservado enquanto faz a calda.

Da calda 

  1. Coloque em uma panela o suco de laranja e o açúcar, misture bem e coloque em fogo médio. Quando começar a borbulhar, mantenha por mais 3 minutos e desligue o fogo. 
  2. Espere esfriar um pouco e espalhe essa calda por cima do bolo na forma. 
  3. Aguarde esfriar completamente, desenforme e sirva esse bolo de laranja dos deuses!