Bolo de goma de tapioca, fácil de fazer e delicioso, melhor que pão de queijo!

Bolo De Goma De Tapioca 1507

Que tal aprender a preparar, de forma simples, esse irresistível bolo de goma de tapioca do Canal Alda Bolos & Cia? Com uma casquinha crocante e um interior macio, esse bolo é a companhia perfeita para um café fresquinho no café da manhã ou no lanche da tarde! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de goma de tapioca

Para essa receita deliciosa, comece aquecendo o leite e o óleo em uma leiteira até ferver. Enquanto isso, coloque a goma de tapioca em uma vasilha, adicione o sal e misture bem. Despeje lentamente a mistura quente de leite com óleo sobre a tapioca, mexendo com uma colher. Deixe descansar por 5 minutos para esfriar um pouco e, em seguida, acrescente os ovos, misturando bem. Transfira a massa para a batedeira e siga o passo a passo para finalizar a receita. Depois, é só servir e aproveitar essa delícia!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca (a usada para frigideira)
  • 150ml de óleo
  • 3 a 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 120g de queijo muçarela ralado ou queijo meio cura ralado

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de leite integral e 150ml de óleo. Leve ao fogo até ferver.
  2. Enquanto isso, coloque 2 xícaras (chá) de goma de tapioca em uma tigela, acrescente ½ colher (sopa) de sal e misture bem.
  3. Despeje, aos poucos, a mistura fervente de leite e óleo sobre a tapioca, mexendo com uma colher de pau.
  4. Deixe descansar por 5 minutos para esfriar um pouco.
  5. Após esse tempo, acrescente 3 ovos inteiros, misture bem, transfira para a batedeira e bata rapidamente. Em seguida, adicione mais um ovo e bata um pouco mais.
  6. Acrescente 120g de queijo muçarela ralado e misture com uma colher de pau, sem bater.
  7. Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), previamente untada com óleo. Use as costas de uma colher para nivelar.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos.
  9. Retire do forno, passe uma faca sem serra nas laterais da forma e desenforme ainda quente.
  10. Sirva e aproveite seu delicioso bolo de goma de tapioca!