
Que tal aprender a preparar, de forma simples, esse irresistível bolo de goma de tapioca do Canal Alda Bolos & Cia? Com uma casquinha crocante e um interior macio, esse bolo é a companhia perfeita para um café fresquinho no café da manhã ou no lanche da tarde! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Veja também:
Como fazer bolo de goma de tapioca
Para essa receita deliciosa, comece aquecendo o leite e o óleo em uma leiteira até ferver. Enquanto isso, coloque a goma de tapioca em uma vasilha, adicione o sal e misture bem. Despeje lentamente a mistura quente de leite com óleo sobre a tapioca, mexendo com uma colher. Deixe descansar por 5 minutos para esfriar um pouco e, em seguida, acrescente os ovos, misturando bem. Transfira a massa para a batedeira e siga o passo a passo para finalizar a receita. Depois, é só servir e aproveitar essa delícia!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de goma de tapioca (a usada para frigideira)
- 150ml de óleo
- 3 a 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ colher (sopa) de sal
- 120g de queijo muçarela ralado ou queijo meio cura ralado
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de leite integral e 150ml de óleo. Leve ao fogo até ferver.
- Enquanto isso, coloque 2 xícaras (chá) de goma de tapioca em uma tigela, acrescente ½ colher (sopa) de sal e misture bem.
- Despeje, aos poucos, a mistura fervente de leite e óleo sobre a tapioca, mexendo com uma colher de pau.
- Deixe descansar por 5 minutos para esfriar um pouco.
- Após esse tempo, acrescente 3 ovos inteiros, misture bem, transfira para a batedeira e bata rapidamente. Em seguida, adicione mais um ovo e bata um pouco mais.
- Acrescente 120g de queijo muçarela ralado e misture com uma colher de pau, sem bater.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), previamente untada com óleo. Use as costas de uma colher para nivelar.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, passe uma faca sem serra nas laterais da forma e desenforme ainda quente.
- Sirva e aproveite seu delicioso bolo de goma de tapioca!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.