
Para você que tem uma lata de creme de leite em casa e não abe o que fazer, saiba que da para fazer um incrível e delicioso bolo de creme de leite com massa incrível, super fofinha e que vai deixar qualquer um encantado ao comer o primeiro pedaço de bolo. O melhor de tudo é que esse bolo usa poucos ingredientes. Bora conferir essa receita do canal Gordices da Teka.
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Como preparar bolo de creme de leite
O preparo é simples, basta bater os ingredientes no liquidificador, ou usando uma batedeira e depois incorporamos os ingredientes secos e bater mais uma vez. Assar e esperar esfriar é a parte mais difícil, porque o cheirinho na cozinha fica maravilhoso!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 4 minutos até formar um creme homogêneo.
- Adicione os demais ingredientes e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Peneire a farinha e o fermento em uma tigela, misture e acrescente à massa, mexendo com um fouet.
- Unte uma forma de furo central com manteiga e polvilhe açúcar. Despeje a massa e nivele.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e aproveite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.