Bolo de coco fofinho e molhadinho uma delícia para acompanhar aquele seu cafezinho

Aprenda a fazer um maravilhoso bolo de coco para saborear no lanche da tarde com um cafézinho quente!

Bolo De Coco
Bolo De Coco

Aprenda a fazer para o lanche da tarde ou até mesmo para o café da manhã um bolo de coco maravilhoso, com poucos ingredientes e que toda a sua família vai adorar! Confira o passo a passo dessa dica do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de coco

Para fazer esse bolo iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite de coco, ovos e fermento em pó. Bata todos os ingredientes da massa do bolo de coco em uma batedeira na seguinte ordem: ovos, óleo e açúcar, e em seguida o leite de coco e a farinha de trigo. Despeje a mistura da massa de bolo de coco numa forma de furo central untada e enfarinhada, e leve o bolo de coco para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Depois de assado, retire do forno, deixe esfriar, desenforme, regue com leite condensado, polvilhe coco ralado e aproveite o seu delicioso bolo de coco!

Ingredientes bolo de coco

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 ovos 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • Coco ralado e leite condensado a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Bata na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar por 1 minuto.
  2. Adicione o leite de coco e a farinha de trigo e bata um pouco mais. 
  3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar. 
  4. Despeje a mistura do bolo de coco numa forma de furo central untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  6. Depois de assado, retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. Regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. 
  8. Sirva e aproveite este maravilhoso bolo de coco!