Bolo de coco caramelizado por cima um bolo delicioso que dá água na boca só de olhar

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo de coco caramelizado perfeito para o lanche da tarde

Bolo De Coco Caremelizado
Bolo De Coco Caramelizado

Bolo de coco é um dos clássicos da confeitaria e é muitíssimo apreciado por muita gente. A versão de hoje é do Canal Planeta Notícia, e além de utilizar ingredientes simples, o passo a passo vai resultar em um bolo de coco caramelizado maravilhoso! Confira o passo a passo do bolo de coco caramelizado e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de coco caramelizado

Para fazer esta receita de bolo de coco caramelizado vamos precisar de açúcar, farinha de trigo, leite de coco, leite fervente, óleo, coco em flocos, ovos e fermento em pó. Comece caramelizando uma forma de furo central previamente untada com bastante manteiga e reserve. Em seguida, bata todos os ingredientes da massa do bolo de coco no liquidificador com exceção da farinha, o fermento, o leite de coco, o leite e o coco ralado. Misture os demais ingredientes com um fouet até que todos os ingredientes estejam incorporados. Polvilhe coco ralado sobre o caramelo na forma, despeje a massa do bolo de coco e leve para assar por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e se delicie com essa maravilha de bolo de coco caramelizado!

Ingredientes da receita de bolo de coco caramelizado

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) + 1 colher(sopa) bem cheia de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 150 ml de leite de coco
  • 125 ml de leite fervente
  • 125 ml de óleo 
  • 125 gramas de coco em flocos 
  • 5 ovos
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó 

Para o caramelo 

  • ¾ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • Coco em flocos a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água aos poucos e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma de furo central previamente untada com bastante manteiga. 

Do bolo 

  1. Bata no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por cerca de 3 minutos.
  2. Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
  3. Despeje essa mistura do bolo em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando bem com um fouet. 
  4. Coloque o coco e misture levemente, adicione o leite de coco e o leite fervente e mexa tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Polvilhe bastante coco em flocos no fundo da forma untada e caramelizada e despeje a mistura da massa do bolo do liquidificador. 
  6. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme.
  8. Sirva e aproveite o seu delicioso bolo de coco caramelizado!