Bolo de cenoura fofinho e com aquela coberturinha de chocolate maravilhosa

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolo de cenoura com calda de chocolate perfeita para o lanche da tarde

Bolo De Cenoura
Bolo De Cenoura 

Vamos aprender uma receita de bolo de cenoura com calda de chocolate açucarada, daquelas que ficam craqueladas quando a gente corta a fatia do bolo? Essa receita de bolo de cenoura do Canal Isamara Amâncio traz tudo isso, e mais um pouco. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de cenoura e prepare já para o lanche da tarde!

Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer esta receita de bolo de cenoura vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, cenoura picada, óleo, fermento em pó e ovos. O preparo da massa é muito simples. Bata por 5 minutos no liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó que devem ser apenas misturados em uma tigela. Em seguida despeje a massa numa forma retangular untada com óleo e enfarinhada e asse por aproximadamente 45 a 50 minutos em forno pré aquecido a 180°C. Retire o bolo de cenoura do forno, deixe amornar, e cubra com a calda de chocolate previamente preparada com leite, manteiga, chocolate 50% cacau e açúcar, conforme orientado no modo de preparo. Deixe a cobertura secar em temperatura ambiente e aproveite cada pedacinho delicioso desse incrível bolo de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de cenoura picada
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ colher(sopa) rasas de fermento em pó 
  • 4 ovos 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • 1 ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Bata no liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a cenoura picada e o óleo por 5 minutos para triturar bem.
  2. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet a cada adição. 
  3. Adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular untada com óleo e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. 

Da calda 

  1. Numa panela misture o açúcar, o chocolate 50% cacau, a manteiga e o leite. 
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre e quando ferver, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. 
  3. Despeje essa mistura ainda quente sobre o bolo assado. 
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente até ficar bem sequinha a cobertura. 
  5. Sirva em seguida e aproveite esta delícia de bolo de cenoura.