
Venha aprender a fazer essa tradicional e deliciosa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate de uma maneira mais fácil, receita apresentada pelo canal Culinária em Casa, venha conferir!
Confira outras notícias:
Como fazer o bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Para fazer o bolo de cenoura com cobertura de chocolate vamos precisar separar os seguintes ingredientes: 3 cenouras médias picadas, 3 ovos,1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Seguindo o passo a passo do modo de preparo faça o melhor bolo de cenoura com cobertura de chocolate!
Ingredientes
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha. Adicione o creme de cenoura e misture bem.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar.
- Despeje sobre o bolo ainda quente.
- E estará pronto o melhor bolo de cenoura com cobertura de chocolate!
Você também pode gostar de:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.