Bolo de batata doce sem trigo, sem leite e que fica uma textura ótima, super fácil de fazer!

Bolo De Batata Doce

Para quem gosta de bolo, hoje vamos aprender uma deliciosa receita de bolo de batata doce, sem trigo, sem leite e que fica muito gostoso e com uma textura incrível. Além de ser super prático, usa pouquíssimos ingredientes e fica uma delícia. É aquele tipo de receita que você faz rapidinho e ainda impressiona! Bora conferir como faz essa delicia do Canal Divinas Receitas,

Como fazer bolo de batata doce

Pra fazer esse bolo incrível, vamos usar batata doce, água, margarina, ovos, leite condensado, coco ralado e fermento. O primeiro passo é cozinhar a batata doce e amassar bem com um garfo. Depois, é só misturar os outros ingredientes: margarina, ovos, leite condensado, coco ralado e fermento. Coloque essa massa em uma forma untada, leve ao forno até dourar e pronto! Pode servir quentinho ou frio, do jeito que você preferir. Esse bolo é bom de qualquer jeito!

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • Água para cozinhar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas cortadas em rodelas, com água suficiente pra cobrir. Tampe a panela e deixe até ficarem macias.
  2. Escorra, descasque ainda quente com um garfo e amasse bem.
  3. Misture a margarina com as batatas ainda mornas.
  4. Adicione os ovos, mexendo até incorporar.
  5. Acrescente o leite condensado, o coco ralado e, por último, o fermento. Misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com margarina.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  8. Agora é só se deliciar com esse bolo fofinho e maravilhoso!