
Para quem gosta de bolo, hoje vamos aprender uma deliciosa receita de bolo de batata doce, sem trigo, sem leite e que fica muito gostoso e com uma textura incrível. Além de ser super prático, usa pouquíssimos ingredientes e fica uma delícia. É aquele tipo de receita que você faz rapidinho e ainda impressiona! Bora conferir como faz essa delicia do Canal Divinas Receitas,
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de batata doce
Pra fazer esse bolo incrível, vamos usar batata doce, água, margarina, ovos, leite condensado, coco ralado e fermento. O primeiro passo é cozinhar a batata doce e amassar bem com um garfo. Depois, é só misturar os outros ingredientes: margarina, ovos, leite condensado, coco ralado e fermento. Coloque essa massa em uma forma untada, leve ao forno até dourar e pronto! Pode servir quentinho ou frio, do jeito que você preferir. Esse bolo é bom de qualquer jeito!
Ingredientes
- 1 kg de batata doce
- Água para cozinhar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas cortadas em rodelas, com água suficiente pra cobrir. Tampe a panela e deixe até ficarem macias.
- Escorra, descasque ainda quente com um garfo e amasse bem.
- Misture a margarina com as batatas ainda mornas.
- Adicione os ovos, mexendo até incorporar.
- Acrescente o leite condensado, o coco ralado e, por último, o fermento. Misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Agora é só se deliciar com esse bolo fofinho e maravilhoso!
Você também pode gostar de:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.