Bolo de banana de um jeito que você vai querer fazer sempre de tão gostoso que fica

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo de banana que é de dar água na boca!

Bolo De Banana
Bolo De Banana

Esta receita de bolo de banana do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é uma excelente opção para preparar e saborear no lanche da tarde, em um encontro com os amigos e até mesmo no café da manhã. Um massa fofinha e uma banana caramelizada fazem a combinação perfeita deste bolo de banana. Confira o passo a passo abaixo e faça o seu bolo de banana!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer esta receita de bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó, essência de baunilha, banana amassada e canela em pó. Primeiramente, derreta o açúcar em uma panela e espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo central e forre o fundo e as laterais com bananas as fatiadas. Reserve e prepare a massa do bolo de banana. Para isso, misture em uma tigela todos os ingredientes com um fouet, conforme descrito no modo de preparo. Com a massa do bolo de banana pronto, despeje a massa na forma caramelizada com as bananas e leve para assar por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré aquecido a 180°C. Depois de pronto, retire do forno, desenforme ainda quente e se delicie com este magnífico bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 3 ovos 
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • Banana nanica ( o quanto bastar para forrar a forma)
  • 2 bananas nanicas amassadas
  • Canela em pó a gosto

Para a calda

  • 1 xícara de açúcar 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado. 
  2. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo central. 
  3. Coloque as bananas fatiadas no fundo e em toda a lateral da fôrma caramelizada, cobrindo totalmente a superfície interna
  4. Polvilhe canela a gosto e reserve. 

Do bolo 

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e a margarina muito bem. 
  2. Adicione os ovos, mexa bem, junte a baunilha e o leite e misture novamente. 
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, as bananas amassadas e o fermento, misturando tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura do bolo de banana na forma caramelizada, espalhe bem, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos. 
  5. Retire do forno, desenforme ainda quente e é só servir e aproveitar este maravilhoso bolo de banana!  
  6. Aproveite!