
O bolo caçarola mineira combina perfeitamente com o café da manhã, o chá da tarde ou para receber visitas. Com sua massa bem fofinha e sabor divino, é uma delícia a qualquer hora. O Correio do Interior, junto ao canal Gordices da Teka, apresenta uma das receitas de bolo caçarola mais saborosas e práticas de fazer. Venha conferir!
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Como fazer bolo caçarola mineira
Para fazer o bolo caçarola mineira será necessário separar os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, queijo parmesão ralado, fermento e ovos. O primeiro passo é pegar uma forma de pudim, acrescentar o caramelo e reservar. O segundo passo é prepara a massa do bolo com o auxílio de uma batedeira para a massa ficar super fofinha. E seguindo o passo a passo do modo de preparo conclua o bolo caçarola mineira mais saboroso e fofinho já visto!
Ingredientes para bolo caçarola mineira
- 4 claras e 4 gemas
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite integral
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de água (para dissolver o açúcar)
Modo de preparo
Para calda
- Pegue uma forma de pudim, passe manteiga ou margarina por toda a forma. Em seguida, despeje farinha de trigo, garantindo que a farinha grude por toda a forma onde foi passada a manteiga. E jogue um pouco de açúcar.
- Pegue uma panela média e adicione 1 xícara (chá) de açúcar. Ligue o fogo baixo e mexa levemente até o açúcar derreter e atingir uma coloração dourada, tomando cuidado para não queimar.
- Após ficar dourado, coloque a água, mantendo distância da panela para não se queimar. E mexa até a pelota de caramelo derreter por completo.
- E despeje levemente o caramelo ainda quente na forma já montada e reserve em quanto faz a massa do bolo
Massa do bolo
- Em uma batedeira, bata as claras por 3 minutos. Coloque o açúcar de pouco a pouco e continue batendo até formar um chantily bem firme.
- Acrescente as gemas e continue batendo até ficar bem homogêneo.
- Peneire a farinha de trigo e coloque na mistura do bote da batedeira e mexa levemente para os ingredientes. Coloque o queijo parmesão ralado e o fermento, misture bem para homogeneizar.
- Coloque a massa já homogeneizada na forma caramelizada. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 40-45 minutos. Após esse tempo retire do forno, deixe esfriar, e desenforme.
- E aproveite para degustar o seu maravilhoso bolo caçarola mineira!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.