Bolo caçarola mineira com calda de caramelo e queijo parmesão ralado, um bolo gosto e fácil de fazer

Bolo Caçarola Mineira 0907

O bolo caçarola mineira combina perfeitamente com o café da manhã, o chá da tarde ou para receber visitas. Com sua massa bem fofinha e sabor divino, é uma delícia a qualquer hora. O Correio do Interior, junto ao canal Gordices da Teka, apresenta uma das receitas de bolo caçarola mais saborosas e práticas de fazer. Venha conferir! 

Como fazer bolo caçarola mineira

Para fazer o bolo caçarola mineira será necessário separar os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, queijo parmesão ralado, fermento e ovos. O primeiro passo é pegar uma forma de pudim, acrescentar o caramelo e reservar. O segundo passo é prepara a massa do bolo com o auxílio de uma batedeira para a massa ficar super fofinha. E seguindo o passo a passo do modo de preparo conclua o bolo caçarola mineira mais saboroso e fofinho já visto!

Ingredientes para bolo caçarola mineira

  • 4 claras e 4 gemas
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite integral
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de água (para dissolver o açúcar)

Modo de preparo

Para calda

  1. Pegue uma forma de pudim, passe manteiga ou margarina por toda a forma. Em seguida, despeje farinha de trigo, garantindo que a farinha grude por toda a forma onde foi passada a manteiga. E jogue um pouco de açúcar.
  2. Pegue uma panela média e adicione 1 xícara (chá) de açúcar. Ligue o fogo baixo e mexa levemente até o açúcar derreter e atingir uma coloração dourada, tomando cuidado para não queimar.
  3. Após ficar dourado, coloque a água, mantendo distância da panela para não se queimar. E mexa até a pelota de caramelo derreter por completo.
  4. E despeje levemente o caramelo ainda quente na forma já montada e reserve em quanto faz a massa do bolo

Massa do bolo

  1. Em uma batedeira, bata as claras por 3 minutos. Coloque o açúcar de pouco a pouco e continue batendo até formar um chantily bem firme.
  2. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar bem homogêneo.
  3. Peneire a farinha de trigo e coloque na mistura do bote da batedeira e mexa levemente para os ingredientes. Coloque o queijo parmesão ralado e o fermento, misture bem para homogeneizar.
  4. Coloque a massa já homogeneizada na forma caramelizada. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 40-45 minutos. Após esse tempo retire do forno, deixe esfriar, e desenforme.
  5. E aproveite para degustar o seu maravilhoso bolo caçarola mineira!