Bolo caçarola bem fácil quando faço em casa não sobra nenhum pedaço

Vamos te mostrar como preparar bolo caçarola delicioso que já sai do forno com cobertura

Bolo Caçarola
Bolo Caçarola

O bolo caçarola é uma diquinha incrível do Canal GORDICES DA TEKA para o seu café da tarde. Seja para a família, para receber visitas ou em dias comuns, esse bolo vai combinar perfeitamente com qualquer situação! Se você gosta de aprender receitas novas e fazer bolos diferentes para surpreender quem você ama, esse bolo caçarola vai cair como uma luva! Venha aprender essa receitinha que preparamos a seguir e faça esse delicioso bolo caçarola na sua casa!

Como fazer bolo caçarola

Para fazer esse bolo caçarola vamos utilizar os seguintes ingredientes ovos, açúcar, óleo, queijo parmesão, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó e água. Fazer esse bolo caçarola é muito simples. Vamos preparar a calda de caramelo e espalhar na forma. Para a massa, começamos misturando as gemas com o açúcar e incorporamos aos poucos o óleo, o leite e a farinha. Com as claras já batidas em neve, vamos incorporar na massa o queijo e o fermento e, por último, as claras em neve. Despejamos a massa por cima do caramelo na forma e levamos para assar em banho maria por cerca de 40 minutos. E nosso bolo caçarola está prontinho! Sirva e deguste esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo caçarola 

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar  
  • 5 colheres de sopa de óleo 
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta bem o açúcar.
  2. Adicione a água e deixe em fogo baixo até derreter os torrões de açúcar.
  3. Espalhe o caramelo em uma forma levemente untada com óleo, pelo fundo e laterais. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque as gemas e metade do açúcar. Misture bem até o açúcar dissolver.
  2. Adicione o restante do açúcar e misture novamente até formar uma pasta homogênea.
  3. Acrescente o óleo e incorpore na pasta.
  4. Adicione o leite e incorpore novamente, para que homogeneíze a massa.
  5. Peneire a farinha e misture na massa até que a massa esteja bem lisa. Reserve.
  6. Na batedeira, bata as claras em neve, até que fiquem bem firmes. Reserve.
  7. Incorpore o fermento e o queijo na massa e, em seguida, incorpore as claras em neve em partes na massa, misturando delicadamente para não perder a textura.
  8. Despeje a massa por cima da calda na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria com água quente por cerca de 40 minutos.
  9. Seu bolo caçarola pode ser desenformado e, assim que amornar, sirva e saboreie essa delícia!