Bolo bomba de chocolate que deixa todo mundo achando que você comprou pronto

Aprenda a fazer um bolo bomba de chocolate perfeito para servir de sobremesa!

Bolo Bomba De Chocolate
Bolo Bomba De Chocolate 

O bolo bomba de chocolate é simplesmente um dos melhores bolos da confeitaria, e a dica de hoje do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é de comer rezando. Acompanhe o passo a passo que preparamos, e faça este delicioso bolo bomba de chocolate, é simplesmente perfeito!

Como fazer bolo bomba de chocolate 

Para fazer bolo bomba de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovos, gotas de chocolate empanadas na farinha de trigo, baunilha e fermento em pó. Em uma batedeira, bata todos os ingredientes da massa do bolo bomba de chocolate exceto o fermento em pó e as gotas de chocolate, que devem ser apenas misturadas no final com uma colher. Despeje a mistura do bolo bomba de chocolate numa forma redonda e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 45 a 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, recheie com ganache conforme a sequência do passo a passo. Cubra com o chocolate derretido e leve para gelar por 30 minutos. Sirva e aproveite esse espetáculo de bolo bomba de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate 

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) + 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ¾ xícara(chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 4 ovos 
  • 1 xícara(chá) de gotas de chocolate + ½ colher de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o recheio de ganache

  • 200 gramas de chocolate ao leite 
  • ½ caixinha de creme de leite 

Para cobertura 

  • 250 gramas de chocolate ao leite derretido 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga ou margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por 1 minuto. 
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
  4. Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher. 
  5. Junte as gotas de chocolates já misturadas com a farinha de trigo e mexa para incorporar.
  6. Despeje essa mistura numa forma redonda untada e polvilhada com açúcar.
  7. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para homogeneizar e obter um creme brilhante. 

Montagem 

  1. Faça 08 pequenas cavidades no bolo com uma faquinha, mas não fure até o final para que o recheio não vaze. 
  2. Reserve as partes do bolo que foram retiradas.
  3. Recheie as cavidades com a ganache. Para facilitar, você pode colocar a ganache em um saco de confeiteiro.
  4. Corte apenas as tampinhas das partes removidas do bolo e recoloque nas cavidades cobrindo a ganache. 
  5. Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate derretido e leve para geladeira por 30 minutos para ficar firme. 
  6. Retire da geladeira, sirva e aproveite o seu maravilhoso bolo bomba de chocolate!