
O bolinho tareco é parecido com uma panqueca doce, mas muito mais simples de preparar. É delicioso para fazer antes de começar o dia e pode ser acompanhado de qualquer tipo de recheio. Receita que aprendi com o canal Rodrigo Zilio, venha conferir!
Veja também:
Como fazer bolinho tareco
Para fazer o bolinho tareco iremos separar os seguintes ingredientes: ovo inteiro, leite, açúcar, farinha de trigo e o fermento em pó. Para começar, pegue uma tigela, acrescente o ovo, o açúcar, o leite e uma pitada de sal, mexa bem e adicione a farinha aos poucos até obter uma massa levemente engrossada, acrescente o fermento e misture, em uma frigideira coloque a margarina e leve ao fogo baixo, pegue uma concha e despeje pequenas porções da massa na frigideira, deixando fritar dos dois lados, repita o processo com toda a massa, e estará pronto seu delicioso bolinho tareco!
Ingredientes da receita de bolinho tareco
- 1 ovo inteiro
- 240ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Para começar, pegue uma tigela e acrescente o ovo, o açúcar, o leite e uma pitada de sal. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha aos poucos, misturando continuamente, até que a massa fique levemente engrossada.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente para incorporar à massa.
- Em uma frigideira, coloque a margarina e leve ao fogo baixo. Com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira e deixe fritar até dourar dos dois lados. Repita o processo até finalizar toda a massa.
- E estará pronto seu delicioso bolinho tareco!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.