
O bolinho salgado é perfeito para quem adora um salgadinho para servir a amigos e familiares, deixando sempre um gostinho de quero mais. Receita apresentada pelo canal da terra, venha conferir!
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Como fazer bolinho salgado
Para fazer bolinho salgado iremos separar os seguintes ingredientes: farinha de trigo, água, maisena, fermento em pó, ovos, creme de leite, sal, óleo e temperos de sua preferência. Primeiramente, utilize um liquidificador para adicionar os ovos, o creme de leite, o sal, a água e o óleo. Bata tudo por 1 minuto até que a mistura esteja homogênea. Posteriormente, acrescente a maisena e a farinha de trigo, batendo por mais 1 minuto para incorporar bem os ingredientes. Por fim, adicione o fermento em pó e bata rapidamente para misturar. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça o delicioso bolinho salgado!
Ingredientes da receita de bolinho salgado
- 70ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- Temperos de sua preferência
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue um liquidificador e adicione os ovos, o creme de leite, o sal, a água e o óleo. Bata tudo por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a maisena e a farinha de trigo, batendo por mais 1 minuto para incorporar bem os ingredientes. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para combinar.
- Misture os temperos com uma colher. Despeje a massa em forminhas de papel plissado colocadas em uma forma para cupcakes. Se não tiver essas forminhas, use forminhas de empadinhas untadas e enfarinhadas.
- Polvilhe a mussarela picada, rodelas de azeitona e orégano sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Tire do forno e estará pronto seu delicioso bolinho salgado!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.