Bolinho de sardinha com massa de batata, recheado com queijo, fácil de fazer, com apenas 1 ovo

Bolinho De Sardinha Recheado

Para quem tem o hábito de comer peixe na semana senta e muitas das vezes que algo diferentes, como o famoso bolinho de bacalhau, mas acabe desistindo por ver o preço do bacalhau está caro, essa receita de bolinho de sardinha com massa de batata, sendo uma massa leve é ideal para servir no almoço de páscoa como acompanhamento de uma almoço com os amigos ou familiares. Vale destacar que o melhor de tudo é que esse bolinho tem recheio de queijo!

Como spoiler devo dizer que esse bolinho é crocante devido à massa ser empanada com farinha de rosca. Já por dentro a textura é macia e bem saborosa com recheio que derrete na boca. Aqui em casa esse bolinho é um sucesso, sempre que faço, todos adoram e não sobra nada! Outro ponto é destacar é que essa é um receita original de minha autoria, Roberta Donatte, como editora do Correio do Interior e culinarista.

Como fazer bolinho de sardinha recheado

Esse bolinho de sardinha é bem, mas bem fácil mesmo de fazer, tão fácil de fazer que qualquer um pode fazer sem ajuda inclusive. Para fazer essa receita, a base de tudo é a massa de batata, no qual devemos iniciar cozinhando as batatas e depois amassar, em seguida uma das etapas é pegar a sardinha e deixar ela desfiada, temperos e farinha de trigo, resultando em uma textura macia e fácil de moldar.

Cada porção é recheada com um cubinho de queijo muçarela, empanada com ovo e farinha de rosca, e depois frita até ficar dourada e crocante. Para uma versão mais leve, os bolinhos também podem ser assados. Servidos com molho de pimenta, maionese temperada ou limão espremido, são irresistíveis.

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 batatas médias cozidas e amassadas (aprox. 500 g)
  • 2 latas de sardinha em óleo (escorridas e sem espinhas)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 dente de alho ralado ou bem picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)

Para o recheio:

  • 100 g de queijo muçarela em cubos (ou outro queijo que derreta bem)

Para empanar:

  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca (o quanto baste)

Para fritar:

  • Óleo suficiente para fritura por imersão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a batata amassada, a sardinha desfiada (sem espinhas), o ovo, o alho, o cheiro-verde, a páprica, o orégano, sal e pimenta.
    Acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar firme, mas ainda macia para modelar.
  2. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de queijo no centro e feche, formando uma bolinha ou croquete.
  3. Passe cada bolinho no ovo batido e depois na farinha de rosca. Reserve em uma travessa.
  4. Aqueça o óleo em fogo baixo e ao coloque os bolinhos para fritar aos poucos, e retire eles ao perceber que eles estão bem dourados, como da foto em destaque.
  5. Coloque em um papel toalha para eles ficarem bem sequinhos.

Dica extra do Jornal Correio do Interior

  • Se preferir uma opção mais leve e saudável, leve os bolinhos ao forno preaquecido a 200 °C e asse por cerca de 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo para dourarem por igual.
  • Outra boa dica nossa é servir o bolinho com molho de pimenta, maionese temperada ou limão espremido sob o bolinho.