
Se você está procurando um petisco delicioso para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo, esse bolinho de milho com queijo é a escolha perfeita! A recita é do canal Nossa Cozinha, é super fácil de fazer e o resultado é incrível: uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso de queijo derretendo por dentro. Bora aprender?
Veja também:
Como fazer bolinho de milho com queijo
Para preparar essa delícia, você vai bater no liquidificador o milho-verde, a água, o sal e o fubá até obter uma mistura homogênea. Depois, refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar e adicione a mistura do liquidificador. Cozinhe mexendo sempre até a massa engrossar e soltar do fundo da panela. Depois que a massa esfriar, é só modelar os bolinhos, rechear com muçarela e empanar. Frite até dourar e pronto! Fica irresistível!
Ingredientes do bolinho de milho com queijo
- 1 e ¼ xícara (chá) de fubá mimoso (200g)
- 500ml de água
- ½ cebola ralada (40g)
- 2 ovos batidos (para empanar)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Queijo muçarela fatiado enroladinho e cortado a gosto (para rechear)
- 1 colher (chá) de sal (10g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- 2 dentes de alho bem picadinhos (12g)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho-verde, a água, o sal e o fubá até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o alho picado e refogue até dourar levemente. Acrescente a cebola e deixe dourar mais um pouco.
- Despeje a mistura batida na panela e mexa sem parar até engrossar e começar a soltar do fundo.
- Junte a salsinha picada e continue mexendo até a massa ficar bem firme. O ponto certo é quando ela fica pesada e não gruda mais na panela.
- Transfira a massa para um recipiente e espalhe para esfriar.
- Depois de fria, modele bolinhas com a massa e recheie cada uma com um pedacinho de muçarela. Feche bem e modele novamente para formar bolinhas perfeitas.
- Para empanar, passe cada bolinho nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem douradinhos por igual.
- Retire do óleo, escorra e sirva essa delícia quentinha!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.