
Se você quer servir algo gostoso aos amigos e familiares, seja no almoço ou jantar durante a semana, sirva esse bolinho de chuchu que vai fazer o maior sucesso na sua casa e todos vão querer sempre! Esse bolinho tem uma casquinha super crocante, e pode ser servido até mesmo como petisco. Veja como fazer essa receita do Canal Divinas Receitas
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Como fazer bolinho de chuchu
O preparo desse bolinho é descomplicado e rápido. O primeiro passo é higienizar o chuchu, descascá-lo, remover o miolo e cortá-lo em pedaços médios. Para cozinhar, utilize o vapor – seja com uma panela própria, uma cuscuzeira ou até improvisando com uma panela comum e um escorredor. Cozinhar no vapor é fundamental, já que o chuchu tem bastante água, e isso evita que ele fique encharcado.
Depois de cozido, amasse bem o chuchu com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione os outros ingredientes: ovo, cebola picada, cheiro-verde, farinha de trigo, amido de milho e fermento. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Agora é só modelar os bolinhos e fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhos e crocantes!
Ingredientes para o Bolinho de Chuchu
- 2 chuchus
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada
- Cheiro-verde a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Descasque o chuchu, retire o miolo e corte em pedaços médios.
- Cozinhe os pedaços no vapor por aproximadamente 20 minutos. Se não tiver cuscuzeira, use um escorredor sobre uma panela com água fervente, sem deixar o escorredor tocar a água.
- Após o cozimento, coloque o chuchu em uma tigela e amasse bem com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o ovo, a cebola picada e o cheiro-verde, misturando tudo muito bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- Por fim, coloque o amido de milho e o fermento, misturando até obter uma massa consistente.
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele pequenas porções da massa e frite em óleo quente até dourar.
- Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.