Bolinho de arroz assado bem sequinho e sem sujeira de gordura no seu fogão

Aprenda a fazer um magnífico bolinho de arroz assado perfeito para saborear como acompanhamento

Bolinho De Arroz Assado
Bolinho De Arroz Assado

Não sabe o que fazer com o arroz que sobrou do almoço ou jantar e não quer ter desperdício na cozinha? Pois a dica de hoje é do Canal Da Terra, e você irá preparar um delicioso bolinho de arroz assado, perfeito para saborear a tarde ou servir de acompanhamento em uma das refeições. Confira o passo a passo e faça você mesmo!

Como fazer bolinho de arroz assado

Para fazer esta receita de bolinho de arroz assado vamos precisar de fermento em pó, arroz cozido, creme de leite, manteiga, ovo, pimenta do reino, farinha de trigo, outros temperos, sal, cheiro verde, cebola e óleo. Misture com o auxílio de um fouet, o ovo e o creme de leite em uma tigela. Depois, inclua o óleo, a cebola, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino, tornando a bater. Adicione o arroz, misturando uma vez mais. Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo com o fouet, até atingir o ponto ideal da massa, que deve ter consistência. Acrescente o fermento em pó e mexa. Dê forma aos bolinhos com uma colher e coloque-os em uma assadeira previamente untada com óleo. Deixe assar por cerca de 40 minutos. Agora, é só servir e saborear seu delicioso bolinho de arroz assado!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado

  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • manteiga derretida para pincelar (opcional)
  • 1 ovo grande inteiro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
  • outros temperos (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata suavemente com a ajuda de um fouet o ovo e o creme de leite.
  2. Junte o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino e mexa com o fouet. Se desejar, adicione mais temperos de seu gosto.
  3. Junte o arroz cozido e mexa bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até chegar no ponto correto, onde consiga modelar com uma colher. 
  5. Acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
  6. Unte uma assadeira com óleo e modele os bolinhos de arroz com uma colher, e coloque-os na assadeira. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos a 250°C. Eleve a temperatura para terminar e corar os bolinhos.
  8. Ao tirar do forno, com os bolinhos quentes, se quiser, para dar brilho, pincele com manteiga derretida.
  9. Está pronto! Agora você já pode servir e aproveitar o seu incrível bolinho de arroz assado!