Bolachinha de fubá crocante e deliciosa para o lanche da tarde

Confira como fazer essa deliciosa bolachinha de fubá bem fácil de fazer, fica muito macia e desmancha na boca!

Bolachinha De Fubá
Bolachinha De Fubá

Essa bolachinha de fubá de poucos ingredientes fica muito macia e desmancha na boca. É uma receitinha caseira de vó, perfeita para os lanches em família, não vai trigo nem leite, uma opção deliciosa pra quem tem intolerância. O Canal Culinária com Gilberto nos ensinou essa receita e agora não paramos de fazer essa deliciosa bolachinha de fubá para deixar nosso cafezinho mais especial!

Como fazer bolachinha de fubá 

Para fazer esse bolachinha de fubá iremos precisar de fubá, margarina, maisena, açúcar, fermento em pó e ovo. Misturamos numa tigela todos os ingredientes da massa da bolachinha de fubá, até obter uma massa cremosa e consistente. Com as mãos levemente untadas com óleo, iremos pegar uma porção de massa da bolachinha de fubá, modelar uma bolinha, achatar, dispor numa assadeira untada e polvilhada com fubá, assar a bolachinha de fubá por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Por fim, retiramos a bolachinha de fubá do forno, deixamos esfriar sobre uma grade, colocamos em potes para ficar bem armazenada, ou já pode servir e saborear esse espetáculo de bolachinha!

Ingredientes da receita de bolachinha de fubá 

  • 1 ½ xícara(chá) de fubá 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa)de fermento em pó
  • 1 ovo

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o ovo, o açúcar e a maisena. Misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Em seguida, adicione a margarina e misture um pouco mais para agregar. Acrescente o fubá e o fermento em pó. 
  3. Mexa bem com uma colher até obter uma massa cremosa porém firme. Esse é o ponto. 
  4. Pegue uma porção de massa com uma colher, unte as mãos com óleo e modele uma bolinha e achate delicadamente.
  5. Repita o processo com o restante da massa, e coloque as bolinhas achatadas numa assadeira untada e polvilhada com fubá. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, armazene em potes ou sirva em seguida. 
  7. Agora é só saborear a melhor bolachinha de fubá que você já comeu na vida!