Biscoito salgado de queijo bem simples de preparar e fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar um delicioso biscoito salgado de queijo para o lanche da tarde

Biscoito Salgado De Queijo
Biscoito Salgado De Queijo

Aprenda a fazer um biscoito salgado de queijo maravilhoso, de dar água na boca e que todos que provarem irão amar! Perfeito para o lanche da tarde, e uma excelente opção até mesmo para o café da manhã. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Cozinha da lulu e faça hoje mesmo o seu biscoito salgado de queijo!

Como fazer biscoito salgado de queijo

Para fazer biscoito salgado iremos utilizar farinha de trigo, maisena, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, leite, ovo, fermento em pó e sal. Comece misturando todos os ingredientes da massa do biscoito salgado em uma tigela, conforme a sequência do passo a passo. O ponto da massa é quando obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Coloque a massa do biscoito salgado num plástico culinário, e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Para a montagem e modelagem do biscoito salgado teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto para modelar o rocambole de massa, para fazer as rodelas recheadas, como também o biscoito feito com molde. Com os biscoitos modelados, leve para assar o biscoito salgado de queijo por aproximadamente 30 minutos em forno pré aquecido a 180°C. Retire do forno e aproveite o seu delicioso biscoito salgado de queijo!

Ingredientes da receita de biscoito salgado de queijo

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 150 gramas de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 80 ml de leite (aproximadamente)
  • 1 ovo 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • ½ colher(chá) de sal

Para o recheio 

  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de manteiga ou margarina em ponto de pomada

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a manteiga, o ovo, misture bem. 
  2. Adicione em seguida o queijo ralado e a maisena, misturando a cada adição.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, misturando muito bem com as mãos.
  4. Adicione o leite e amasse bem até obter o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  5. Coloque a massa dentro de um plástico culinário e leve para gelar por 30 minutos. 

Do recheio

  1. Numa tigelinha, coloque a manteiga ou margarina, o queijo ralado, a farinha de trigo, misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo. 
  2. Reserve.

Montagem 

  1. Retire a massa da geladeira e divida em 2 partes. 
  2. Numa bancada forrada com papel manteiga, abra com um rolo uma delas e disponha o recheio de queijo.
  3. Enrole a massa como um rocambole e em seguida enrole com o papel manteiga, fechando bem as pontas do rocambole. 
  4. Coloque a massa numa assadeira e leve para o freezer por cerca de 20 minutos. 
  5. Pegue uma porção da outra parte da massa, e disponha numa assadeira (não precisa untar).
  6. Modele como preferir com o auxílio de um molde para biscoito.
  7. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno e disponha numa travessa para servir.
  9. Para a massa do freezer, remova o papel manteiga, e corte em fatias com 2 cm de espessura. 
  10. Disponha as fatias numa assadeira forrada com papel manteiga, deixe um espaço entre elas e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. 
  11. Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de biscoito salgado de queijo!