Biscoito gelado de chocolate uma delícia desmancha na boca e é bem fácil de fazer

Aprenda a fazer um delicioso biscoito gelado de chocolate perfeito para comer de vez em quando

Biscoito Gelado De Chocolate
Biscoito Gelado De Chocolate Uma Delícia Desmancha Na Boca E É Bem Fácil De Fazer 8

O biscoito gelado de chocolate é uma excelente opção de sobremesa para servir aos amantes de chocolate, e acreditamos que para toda a criançada também! Além disso, por ser gelado, é uma ótima opção para se refrescar nos dias quentes. Confira o passo a passo que preparamos desta receita, dica do Canal Dika da Naka e aproveite!

Como fazer biscoito gelado de chocolate 

Para fazer este biscoito gelado de chocolate vamos precisar de leite, chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, açúcar e biscoito maisena. Primeiramente, comece triturando o biscoito no processador até formar uma farinha bem fina.

Em seguida, misture os demais ingredientes da massa do biscoito gelado de chocolate, deixando para adicionar por último o leite, até obter uma massinha bem úmida. Siga corretamente o modo de preparo para dar sequência no seu biscoito gelado de chocolate até a montagem para ter o resultado perfeito. Com os biscoito prontos, banhe-os no chocolate derretido até a metade do biscoito, decore com granulado caso queira e então é só aproveitar o seu delicioso biscoito gelado de chocolate!

Ingredientes da receita de biscoito gelado de chocolate 

  • ½ xícara(chá) de leite (aproximadamente)
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 100 gramas de chocolate cobertura ½ amargo derretido
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar
  • 200 gramas de biscoito maisena 

Modo de preparo 

  1. No processador triture bem os biscoitos até obter uma farofinha bem fina. 
  2. Despeje a farofa numa vasilha, adicione o chocolate 50% cacau, o açúcar e misture bem. 
  3. Acrescente a manteiga ou margarina, e o leite aos poucos, até obter o ponto de amassar com as mãos e obter uma massinha bem úmida. 
  4. Coloque essa massinha sobre um plástico na bancada e enrole formando um rolinho embalado, aperte bem as pontas para vedar bem. 
  5. Leve para o freezer por cerca de 1 a 2 horas ou até ficar bem firme. 
  6. Após esse tempo de freezer, retire, remova o plástico e corte em fatias de 1 cm de espessura. 
  7. Banhe as fatias no chocolate derretido, mas só até a metade da fatia. Disponha-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, e polvilhe granulado de chocolate. 
  8. Armazene na geladeira, e só retire para servir. 
  9. Sirva e aproveite o seu delicioso biscoito gelado de chocolate maravilhoso!