Biscoito de polvilho na air fryer não estoura nem murcha depois de pronto

Aprenda a fazer um delicioso biscoito de polvilho feito na air fryer para saborear no lanche da tarde

Biscoito De Polvilho
Biscoito De Polvilho

Preparar biscoito de polvilho ficou mais fácil do que nunca, e hoje iremos apresentar uma alternativa de fazê-los na airfryer. Quem nos trouxe essa dica maravilhosa é o Canal Alda Bolos & Cia, e preparamos um passo a passo que irá te ajudar a fazer este biscoito de polvilho. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer biscoito de polvilho

Para fazer esse biscoito de polvilho vamos precisar de ovo, azeite, polvilho azedo, água, e sal. O modo de preparo desse biscoito de polvilho é super simples e prático! Primeiro, ferva a água e o azeite e escalde o polvilho para que o biscoito possa ficar mais crocante. Misture o sal, e adicione os ovos um a um até obter uma massa firme e levemente pegajosa.

Unte as mãos com margarina e modele os biscoitos, colocando para assar em uma air fryer por 8 a 15 minutos. Caso queira fazer em forno convencional, deixe por 20 minutos. Retire, sirva e aproveite este biscoito de polvilho delicioso com um cafézinho passado na hora!

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Ingredientes da receita de biscoito de polvilho

  • 3 ovos pequenos (ou 2 ovos grandes)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de sal 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e a água e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Com o polvilho azedo em uma tigela, despeje a mistura de água e azeite fervente para escaldar o polvilho. 
  3. Misture bem até obter a consistência de uma farofa úmida e uniforme.
  4. Quando o polvilho amornar, acrescente o sal e os ovos um a um, amassando a massa com as mãos muito bem após cada adição.
  5. O ponto da massa deve ser firme e cremosa, mas ainda grudando um pouco nas mãos. A quantidade de ovos pode mudar dependendo do tamanho dos ovos.
  6. Com luvas nas mãos, unte as mãos com a margarina e modele os biscoitos como se fossem pãezinhos.
  7. Coloque os biscoitos na gaveta de uma air fryer e asse à temperatura de 200 °C por 8 a 15 minutos, até dourar bem.
  8. Caso deseje assar em forno convencional, deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 °C.
  9. Depois de assados, coloque os biscoitos em uma travessa, sirva e aproveite o seu delicioso biscoito de polvilho!