
Imagine um biscoito de polvilho com fubá que derrete na boca, com uma textura leve e um sabor incrível. Essa é a receita perfeita para acompanhar um café da manhã ou um chá da tarde. Aprenda o passo a passo dessa delícia do canal Ediane – Comida Mineira
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Como fazer biscoito de polvilho com fubá
Para fazer biscoito de polvilho com fubá iremos utilizar ovos, polvilho azedo, mussarela ralada, fubá mimoso, leite, água, óleo e sal. Vamos colocar numa panela o fubá mimoso, o óleo, a água, o leite e o sal, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Iremos despejar essa mistura quente sobre o polvilho que deverá estar disposto numa tigela. Será necessário seguirmos corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia de petisco!
Ingredientes do Biscoito de Polvilho com Fubá
- 3 ovos
- 400 g de polvilho azedo
- 200 g de mussarela ralada
- 100 g de fubá mimoso
- 120 ml de leite
- 120 ml de água
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de Preparação
- Em uma panela, coloque o fubá, o óleo, o leite, a água e o sal . Leve ao fogo médio, confundindo sempre, até levantar fervura.
- Retire o fogo e despeje essa mistura sobre o polvilho azedo já disposto em uma tigela, escaldando-o. Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
- Adicione os ovos, um a um , misturando bem com as mãos a cada adição, até obter uma massa pegajosa.
- Adicione a mussarela ralada e misture novamente para incorporar completamente.
- Pegue pequenas porções da massa e modele os biscoitos no formato de meia-lua ou no formato que preferir.
- Disponha os biscoitos em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos , ou até dourarem levemente.
- Retire do forno e aproveite essa delícia crocante!
Dicas Extras
Mais crocância : Para um biscoito ainda mais sequinho, deixe o forno entreaberto nos minutos finais do assamento.
Varie os queijos : Experimente substituir a mussarela por queijo parmesão ralado para um sabor mais intenso.
Formato prático : Use um saco de confeitar para modelar os biscoitos de forma mais rápida e uniforme.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.