
Uma das receitas favoritas das avós, direto aí na sua casa, o delicioso e suculento bife ao molho. Venha conferir essa receita apresentada pelo canal “Receitas e Dicas da Lucy” e descubra todos os segredos para preparar esse prato irresistível. Não perca a oportunidade de surpreender a todos com esse bife ao molho.
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Como fazer bife ao molho
Para preparar esse saboroso bife ao molho, utilizaremos os seguintes ingredientes: cheiro-verde, cebola em cubos, uma pitada de sal, um copo de água, alho picado, filé mignon mole, tomate cortado ao meio, tempero baiano, pimenta-do-reino, colorau ou páprica doce e molho de tomate pronto para consumo. seguindo o modo de preparo conclua e saboreie esse bife ao molho suculento!
Ingredientes
- cheiro verde
- 1 cebola em cubos
- 1 pitada de sal
- Um copo (chá) de água.
- Pique 3 dentes de alho.
- 800g de filé mignon mole
- 1 tomate cortado ao meio
- 1 pitada de tempero baiano
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de colorau ou páprica doce
- 200ml de molho de tomate pronto para consumo
Modo de preparo
- Adicione alho, colorau, tempero baiano, sal e pimenta-do-reino aos bifes. Combine bem.
- Aqueça o azeite na panela de pressão e sele os bifes até que fiquem dourados.
- Incorpore a cebola, o tomate, a água e o cheiro-verde.
- Cubra a panela e cozinhe em temperatura média. Depois de a pressão ser aplicada, cozinhe por 25 minutos.
- Deixe o fogo de lado e permita que a pressão se esvaia naturalmente.
- Desligue o fogo, remova os bifes e sirva. Aprecie este saboroso bife ao molho.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.