
Se você está cansado de fazer bife sempre do mesmo jeito, frito, vai adorar essa receita maravilhosa de bife ao molho! Com tempero caprichado, feita de forma prática e rápida na panela de pressão e com um molhinho incrível, esse prato vai conquistar todos, sendo perfeito para o almoço ou jantar. Confira a receita do Canal Receitas e Dicas da Lucy, prepare esse bife ao molho delicioso e surpreenda-se!
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Como fazer bife ao molho
Para essa receita de bife ao molho, começamos temperando os bifes com alho e sal. Em seguida, aquecemos azeite de oliva na panela de pressão e douramos os bifes de ambos os lados. Para temperar, adicionamos sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, colorau ou páprica, cebola picada, tomate picado, molho de tomate, água e cheiro-verde. Fechamos a panela e, quando começar a chiar, deixamos cozinhar por mais 25 minutos. Depois, tiramos do fogo, esperamos a pressão sair sozinha e transferimos para uma travessa. Sirva e aproveite seu delicioso bife ao molho!
Ingredientes da receita de bife ao molho
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de molho pronto de tomate
- 800g de bife de coxão mole (ou outro corte de sua preferência)
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 xícara (chá) de água
- Cheiro-verde a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de colorau ou páprica
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- Do bife ao molho
- Em um recipiente, tempere os bifes com o alho e o sal, misturando bem.
- Coloque azeite na panela de pressão, aqueça em fogo médio e doure os bifes dos dois lados.
- Frite os bifes aos poucos para que não soltem líquido e fiquem bem douradinhos.
- Adicione sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, colorau ou páprica, cebola picada, tomate picado, molho de tomate, água e cheiro-verde.
- Misture bem todos os ingredientes, feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe por mais 25 minutos.
- Retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Transfira os bifes e o molho para uma travessa de servir.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.