
As dicas dos mais famosos chefs da culinária apresentando uma versão melhorada do bife a rolê, com muito mais suculência e maciez. Apresentada para nós por esse incrível canal “Menino Prendado“, ensinando detalhadamente o passo a passo. Venha conferir!
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Como fazer bife a rolê
Para preparar esse bife à rolê, você vai precisar dos seguintes ingredientes: uma pitada de açúcar, alho em pó a gosto, páprica defumada a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, cheiro-verde a gosto, um fio de azeite, dois dentes de alho, metade de uma cenoura, metade de um gomo de linguiça calabresa, uma cebola, uma xícara (chá) de água, 150 gramas de bacon e 700 gramas de bife de patinho bovino. e seguindo o modo de preparo faça seu delicioso bife a rolê suculento e macio.
Ingredientes da receita de bife à rolê
- Uma pitada de açúcar
- Alho em pó a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Um fio de azeite
- Dois dentes de alho
- Metade de uma cenoura
- Metade de um gomo de linguiça calabresa
- Uma cebola
- Uma xícara (chá) de água
- 150 gramas de bacon
- 700 gramas de bife de patinho bovino
Modo de preparo
- Tempere os bifes de patinho com sal, alho em pó e pimenta-do-reino em uma tigela.
- Corte a cenoura, o bacon e a linguiça calabresa em palitos.
- Coloque um bife na bancada, adicione um palito de calabresa, um de bacon e um de cenoura, enrole e prenda com palitos de dente.
- Repita o processo com os outros bifes.
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão em fogo médio, doure os bifes enrolados dos dois lados, retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais azeite, cebola picada e alho amassado, e deixe dourar.
- Acrescente molho de tomate, pimenta-do-reino, sal, páprica defumada e açúcar, mexa bem, coloque os bifes enrolados de volta e adicione água.
- Tampe a panela, cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, retire os bifes e polvilhe cheiro-verde.
- Aproveite seu delicioso bife à rolê!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.