Berinjela assada e gratinada: uma bela opção para o seu almoço

Aprenda a fazer uma deliciosa berinjela assada muito saborosa para servir de acompanhamento!

Berinjela Assada
Berinjela Assada

A dica de hoje é uma receita de berinjela assada para servir de acompanhamento no almoço ou no jantar, pois além de saborosa, é muito fácil e rápida de fazer! Quem nos ensina essa receita é o Canal Receitas do Clau, e preparamos um passo a passo de como prepará-la. Faça e aproveite!

Como fazer berinjela assada

Para a berinjela assada iremos utilizar molho de tomate pronto, azeite de oliva, salsinha, tomate maduro, sal, orégano, alho, muçarela, manjericão seco, carne moída, berinjela e cebola. Comece cortando a berinjela em fatias médias. Em seguida, grelhe a berinjela em uma frigideira com um pouco de azeite. Quando estiver bem dourada, deixe reservada e refogue o alho e a cebola na mesma panela. Em seguida, acrescente carne moída, tomate, molho de tomate e utilize manjericão, salsinha e sal para temperar. Monte numa travessa refratária de vidro camadas de berinjela e carne moída conforme o passo a passo do modo de preparo, leve para o forno por cerca de 20 minutos e depois sirva sua deliciosa berinjela assada!

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • meia xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • azeite de oliva o quanto baste
  • salsinha (a gosto)
  • 1 tomate bem maduro picado
  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • muçarela (a gosto)
  • manjericão seco (a gosto)
  • 400g de carne moída
  • 1 berinjela grande
  • ½ cebola picada

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias médias com a espessura de meio dedo.
  2. Doure as fatias de berinjela dos dois lados numa frigideira com azeite.
  3. Reserve as berinjelas.
  4. Frite o alho e a cebola no azeite na mesma frigideira. 
  5. Para a carne ficar bem solta, adicione-a na panela e cozinhe-a. 
  6. Tempere com sal e manejricão, e adicione o seguida o tomate, o molho de tomate e a salsinha, mexendo. 
  7. Unte um refratário com azeite e disponha metade da berinjela. 
  8. Adicione um pouco de carne por cima de cada pedaço de berinjela. 
  9. Cubra com a  outra metade da berinjela.
  10. Distribua o restante da carne, muçarela e orégano a gosto. 
  11. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 20 minutos. 
  12. Sirva e aproveite essa gostosura de berinjela assada!